布达拉宫、长白山、敦煌...这个月起多地景区减免门票

(央视财经《第一时间》)今天正式进入11 月了,不少景区也进入了旅游淡季,全年出游成本最低的时候也到来了。比方说,对于一直想要去西藏旅行的你来说,现在出发正当时! 2018 年 11 月 1 日到 2019 年 3 月 15 日期间,西藏实行“冬游西藏”优惠政策,如果趁着难得的冬游免门票期间进藏,估计又能省下好多银子。减免门票的还不止西藏的景区,一起来了解一下。

“冬游西藏”优惠政策,主要涉及景区门票、酒店、旅游车辆、航空、包机、专列、旅游组团等方面。门票免费范围是,除寺庙景区外,西藏的国有3A级(含3A)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半,像布达拉宫、罗布林卡、神山圣湖景区,这些你向往的景点现在都可以免费游玩了。

除了景区门票外,西藏的星级酒店、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行,其他航空、车辆等也都有不同程度优惠减免。大家可以趁着优惠期间,好好领略西藏绝妙美景。

对于想去甘肃敦煌旅游的你来说也有好消息,2018111日到2019430日之间,针对来敦煌旅游的甘肃省内游客,持本人身份证或其他有效证件,就可以免门票参观鸣沙山·月牙泉、玉门关、雅丹、阳关、敦煌古城五大景区。

对于省外的游客来说,可享受半价游览世界文化遗产莫高窟、鸣沙山月牙泉、敦煌雅丹国家地质公园等景点。其中,冬春季期间,莫高窟除门票降价50%之外,还将增开4个夏秋季不开放的洞窟,游客可参观洞窟由8个增加为12个,内容“加量”50%,使游客参观更加从容惬意。

同时,还要提醒的是,莫高窟景区自2018年10月至2019年3月暂停使用在线预约购票功能。在此期间,游客可持有效身份证件前往莫高窟售票处预购3天内参观门票。

此外,吉林长白山景区自2018111日起至2019430日,长白山西、北景区实行所有游客免景区门票的优惠政策。据了解,今年冬季,长白山以“十二度粉雪”为主题,打造“观天池、玩滑雪,赏雪雕、游小镇,泡温泉、品美食”一整套完备的冬季旅游产品链条。面对如此丰富的旅游资源,热爱冰雪的你,可以在这尽情享受不一样的冬天。

转载请注明央视财经