高校把成绩单包邮寄给家长,学生:学霸点赞,学渣发慌

上大学在大家眼里可能都是自由,轻松,不受约束。学习也没有压力,没有老师,家长的唠叨,可以自由的支配自己的时间,考试也是只要不挂科就行了,毕竟刚刚度过高考,离开了题山题海。爸妈也看不到学校的成绩,再也不用担心“宝宝”们的学习了,这让很多的同学都有了懒惰的心理。

现在很多的大学生普遍存在大学生颓废的问题,不上课,不做作业,考试之前一突击,等到自己四年以后,才发现自己的能力完全不够,找工作都到处的碰壁,没有人监督本以为是自由,没想到却成了退步的开始。

今天给大家要说的是深圳大学的学生反映,学校给部分学生家长邮寄了学生的在在校成绩单,并且给家长们还看了成绩的换算方法,这一手成绩单,让很多学生都感到措手不及,学生们也“炸开了锅”。同时就有人支持,还有人反对。

有一部分学生觉得学校侵犯了自己的权利,在自己不知情的情况下把成绩单寄给家长。

但是这样的说法很快就遭到了网友们的反驳:人家清华大学也寄;父母难道不应该知道你的成绩吗?

这样的做法应该是学霸点赞,学渣发慌吧!

总之学校给家长寄成绩单的做法初衷是正确的,父母就应该知道孩子的学习情况,倒是那些不好好学习的孩子是不是应该反省一下自己的学习态度,大学终归是学习的地方!