读书真的有用吗?事实的真相让你落泪

只要没参加过高考,每一天都是高考倒计时,走过高考,那是一种修来的从容和淡定。现在正在努力备考的学子们,如果你觉得很苦很累想要放弃,想一想以后走上社会就像一个没铠甲的士兵,会被打的浑身是伤。别等到那时候才懂得学习的重要,那样的人生才苦。

小时候练吉他,琴弦把手都勒肿了,疼着说不练了觉得吉他太难学,想等以后缓缓再学。可是学习任务却越来越重,吉他就再也没有练成,每次看见别人熟练的弹着吉他,自己却在后悔就如当时坚持了一定比别人弹的更好;到了上高中的时候,语文成绩总是水平一般,得不到自己想要的那种结果。问老师原因,她说主要是书写需要改进,这样作文和卷面可以加不少分。并建议我从字帖临摹开始练起,然后慢慢改变自己的书写;觉得英语特别难学,每天上英语课不是睡觉就是看课外书,就这样越来越觉得难学,就越来越懒的学,英语成绩一落千丈,果然高考结束后英语成为了我最拉分的学科;每当父母和亲人都在劝你努力学习考个好大学以后找个好工作的时候,你一脸不屑的样子做出口是心非的答应。

是否在你的脑子里已经将读书无用奉为主流,将赚钱至上奉为人生理想,脑补着网上流传着谁初中辍学后来却成为某某公司的大老板,总认为每个人都有不同的人生道路,学习不好也不代表人生没希望。但是你要知道,在当今发展这么快的社会,不是每个人都有那么好的运气,世界上有多少人每天努力学习埋头苦干才只够维持温饱,有多少人想学习都没有条件来支持,有多少人拼了命也只能住在地下室里。

我想告诉大家,一定要努力读书学习,不为别的,只为了能多学习一些知识,只为了比别人多那么一种技能。尽管你的努力不能使你成为亿万富翁,但是至少能让你多一份选择,多一条不一样的人生道路。