《天龙八部》五版乔峰对比,哪个人最符合你心中乔峰的形象?

金庸先生的武侠小说中,《天龙八部》是被翻拍成电视剧最多的一部作品,多达五部。从1982年的第一部到2013年的第五部,时间跨越30多年。这五部电视剧中,有五个人饰演的乔峰这个角色,但是大家对五个演员却有着不同的评价。

第一部是1982年梁家仁饰演的乔峰,这部剧距今已30多年了,知名度相对来说要小一点。梁家仁这个演员也是当时著名的武侠小生,他出演过多个武侠角色。他在剧中的形象非常符合金庸对乔峰这个角色的定位。浓眉大眼、一身正气,他将乔峰的英雄气概展现得淋漓尽致,不过大多数观众觉得他在演技上还差了那么一点,他在剧中太多时候是皱眉、挺胸、瞪眼的镜头了。

第二个是1990年惠天赐饰演的乔峰,这部电视剧是由台湾拍摄的。他所饰演的乔峰书生气更加明显,与小说的许多情节也有很大的出入。他饰演的乔峰没有了原著中的成熟稳重,反倒多了青年的血气方刚。

第三部是1997年,TVB再次拍摄了这部电视剧,乔峰则由黄日华饰演。这部电视剧被称为是经典,剧中黄日华饰演的乔峰也最为大家称赞。他不但有着一身侠气,还有着智慧与慈爱的胸怀,当然也有粗矿的一面。在感情上,我们也看到了他柔情的一面。

第四个是2003年胡军饰演的乔峰,他所饰演的乔峰有着明显的霸气。由于身材高大,再加上外形的塑造,给人的感觉有些过于粗矿。这部剧中,还有着好几场关于他的哭戏,塑造出了一种悲壮的形象。

第五个是2013版钟汉良饰演的乔峰。他饰演的乔峰就充满了柔情。他在这部剧中的场景造型比较难看,有着各种乞丐造型,他的这个形象也被大家称之为犀利哥。