男子在网吧手机被偷 结果损失大了

现在手机支付成为了我们生活中主要的付款方式,如果手机被盗了,那可就麻烦了,这不,荆州的一位师傅手机就被偷了。

10月18号凌晨,荆州市公安局关沮派出所接到报警,一男子在网吧上网的时候手机被盗,接警后民警立即赶到现场。

荆州市公安局沙市区分局关沮派出所 民警 许淮洲:发现一名男子凌晨一两点在网吧睡着了,手机放在身边不注意被别人拿走。

受害人说,这部手机价值两千多元。随后,民警立即展开调查,没想到第二天受害人再次来到派出所。

荆州市公安局沙市区分局关沮派出所 民警 许淮洲:说支付宝和微信上的钱被陆续转走了一万一千多元。

原来,受害人的手机并没有设置开机密码,所以嫌疑人偷到手机后,很顺利的将手机里面的钱转走通过技术追踪,很快民警就锁定了嫌疑人。

荆州市公安局沙市区分局关沮派出所 民警 许淮洲:在10月20号,我们将嫌疑人的身份确定,是一名刚满18岁的高中生,立即展开抓捕。

民警将嫌疑人在家中抓获后,通过讯问得知,嫌疑人偷走手机后,发现手机没有设置开机密码,并且受害人的支付宝借呗额度比较多,而且微信红包里也有钱,就一不做二不休,将里面的一万一千多元钱分批全部转到走,并且将手机恢复的出厂设置。

您看,手机被偷了,这钱也保不住了,所以您在保管好手机的同时,一定要设置开机密码或者指纹密码;而且在支付宝和微信也要设置好支付密码,手机被盗后请在第一时间报警。