男生如何面对婆媳纠纷?这个世纪难题何炅给出了满分答案

婆媳问题从古至今都是社会中普遍存在的一个现象。南宋诗人陆游和唐琬本是一对恩爱夫妻,但因为陆母不满,陆游休了妻子。陆游再见唐琬时,对方已经另嫁他人,失意的陆游写下了《钗头凤·红酥手》。

到了现代婆媳矛盾的起因更是五花八门,近期就有件事在网上引起热议。有位儿媳妇因为每天下班没空买菜,便在网上购买,可能因为婆婆收快递收烦了,就说她败家。因此婆媳两人起了争执,婆婆还把她买的生鲜丢到门外,老公也帮着妈一块骂媳妇。

其实总的看下来,婆媳关系好坏很大程度上是取决于老公的态度。男性作为中间人,享受着母亲和妻子给予自己的爱,同时也要承担自己应有的责任,在出现婆媳问题时要有所作为。

当然不否认婆媳产生矛盾是因为有刁蛮媳妇的存在,但也有很大原因是老公的沉默和愚孝让婆婆有了靠山。

这期《快乐大本营》中,马栏山也遇到了一触即发的“婆媳问题”。

儿媳妇(秦岚饰)的婆婆(谢娜饰)要来家里住了,能想象到婆媳之间朝夕相处会遇到很多摩擦,在场的男明星作为“老公”会有什么应对办法呢,素人婆婆团会更喜欢哪种男生的处理方式呢?

王冠逸一上来对“老婆”秦岚情话连篇,甜到秦岚“想吐”。皇上,大事不好啦,海兰察和皇后在一起啦!

暖男老公为了让老婆答应和婆婆合住,说尽甜言蜜语,虽然很能哄人,但实际上还是让老婆去容忍退步。一次两次还好,次数多了或者是遇到原则性问题,老公还只会用情话“萌”混过关,这就会酿成大麻烦。

暖男虽然有缺点,但还知道安慰老婆,如果碰到海涛饰演的这种妈宝男,那就更惨了。妈妈说什么就是什么,妈妈喜欢儿媳妇身上哪件衣服,就可以随便拿走。

求儿媳妇心理阴影面积。女生们,妈宝男不能嫁啊,他们不具备一个成熟男人的素质。妈宝和孝顺不同,这种男人无论发生什么绝对不能疏远妈妈,但却可以无所谓地疏远妻子。

当出现婆媳矛盾时,妈宝男丈夫没有和稀泥的智慧,也没有秉持公正的勇气,只知道站到母亲那一边,而作为媳妇的你只能对婚姻和爱情慢慢失望。

而维嘉扮演的是妻管严的角色,表面上迎合妈妈,其实私下里全部都是听老婆的,为了“赎罪”,会向老婆跪键盘。其实这也是一种调和,老公让妈妈和媳妇儿都过得去了,但是并没有解决问题,婆媳矛盾依然在,甚至是后期婆婆知道儿子这么敷衍自己,后果会更严重。

还有王迅潘粤明也参与了表演,然而还是没有解决问题。

最正确的做法还是“好好先生”代表何炅老师,这样的高情商老公很会圆场,会照顾到每个人的情绪。比如,他会和妈妈说镯子是儿媳妇买的,而丈母娘的耳环是妈妈说让买的。把两边的老人家都哄高兴了,不管事情真假,总之制造出了和谐的家庭氛围,婆媳矛盾自然就不存在了,值得男生们一起学习。

最终素人婆婆团中的婆婆大部分都支持何炅的做法。

快本的这个婆媳小剧场引起了强大的共鸣,有很多观众看了之后都在网上聊起婆媳相处的那些事儿。

为什么婆媳关系总是很难搞?首先这是段“强加”的关系,说到底都是陌生人,因为结婚而硬被形成母女关系。另外,婆媳都是爱着同一个男人,操心的事也都基本重叠,理念不同自然有差异。最后,婆媳对彼此的印象会因为男人的表现而产生变化。如果男生在媳妇和妈妈之间都是抱怨吐槽,那婆媳看对方时一定会带上有色眼镜。

所以老公们要学会将做好人的机会让给老婆,将做恶人的机会留给自己,这样婆婆们就没有道理不喜欢媳妇。

另外,老公别怕被说不孝就失掉原则,并唯父母之命是从。这会让老婆觉得自己是外人,没有归属感,要知道在婆家女人最亲近的就只有自己的老公。

婆媳关系要想和谐,是靠三方努力的。媳妇要尊重敬爱长辈,婆婆要通情达理,老公则要起到中间润滑的作用。三方都有爱,而且爱能达到平衡补充的状态,家庭一定能幸福美满的。