86岁建筑工人孤独离世,弟弟整理房间后,发现他的另一神秘身份

他们在将作品呈现给世人的同时,

也将本身所具有的伟大才能,

展现在众人面前。

埃里克·塔克

一个周六的早上,

在柴郡沃林顿的一座不起眼的房子前,

早早排起了一条长长的队伍,

他们都在静静地等待着

这座房屋的房门打开。

这所房屋的主人不是明星,也不是伟人。

在周围的邻居看来,

这位主人只是个待人和善的老人,

喜欢到附近的酒馆喝点啤酒,

有时也会一整天不出门,

但从没听过任何这位老人的传奇故事。

更令人惊讶的是,

连这位老人的家人和朋友,

在此之前都不知道他的故事。

直到2018年7月老人去世,

家人来整理房子时,

清理出了400幅画作,

老人的画家身份才随之曝光。

这位老人名叫

Eric Tucke(埃里克·塔克),

从20岁开始画画,

去世时享年86岁,

他默默地画了60多年的画,

直到关节炎的痛苦让他

不得不放下手中的笔。

Eric笔下的画多是英国北方工人阶级的工作环境,以及烟雾缭绕的酒吧、俱乐部的生活场景。

他的画中人物刻画没有那么具象,

但眼神和神态都十分生动。

画中

配色单纯简洁

整个画面在不经意间

又给人一种温暖的感觉

Eric,1932年出生于沃林顿一个普通家庭,家里有三个孩子,他排行老大。他14岁就离开学校,没有任何文凭。

为了生存,Eric曾当过拳击手,后来参加了四年的皇家骑兵卫队,之后就回到了家乡,成为当地的一名建筑工人

他没有结婚,也没有孩子,之前和母亲居住在一起,母亲去世后,就一直一个人生活。

Eric20多岁的时候开始绘画,

经常去曼彻斯特和利物浦参观艺术画廊,

但他没有经过任何正规的绘画培训。

Eric喜欢去附近的酒吧,

在那里,他总是静静地坐着,

旁边放着一品脱的啤酒,

而膝盖上总放着一本素描本。

家里人都知道他喜欢画画,他还经常把他画当做礼物送给家人和朋友,但从来没想到他这么高产。

在Eric去世后,他的弟弟Tony帮哥哥打理房间。当他们打开其中一个橱柜时,发现里面塞满了画作。院子里的花园小棚里也堆满了画。简单统计后竟有200多幅。

原以为就只有这些,

结果打开衣橱,又有一批。

在清理完房子后,

才发现画作竟无处不在。

Tony说:“我们都知道Eric有一个对艺术的热情却从未意识到他在家中囤积了大量,现在回想起来每次打电话时,他都在前厅画画。

Eric的妹妹Karen说:“我记得他总是拿着笔画画,还总是鼓励我们要对艺术感兴趣。”

对于Eric来说,

绘画不仅仅是一个爱好,

绘画已经融入到他每一天的生活,

成为他的生命中的一份子。

Eric的画作是神秘的艺术品,更是一段历史的沉淀。他的画作充分展示了一个时代的沃林顿以及人民之间的社会场景。

Eric从没有出售过自己的画,

也没有任何的展出。

画画对于他来说,

就是一个让心静下来,

自己与自己对话的过程。

就像日记一样,

是一个独自享受的秘密。

为了不让这些画作,孤零零地躺在阁楼上落满灰尘。Eric的家人将他生前居住的房子清理出来,并布置成一个临时的展览馆。

并以“Eric Tucker's 60 Unseen Years of Art”(埃里克-60年看不见的艺术)为主题展出Eric的画作。

展览在10月27日、28日对外展出,

所有感兴趣的人都可以来参观。

令他们没想到的是,这两天的人络绎不绝,还有的人为了看展览,特意从俄罗斯过来,即使他们要排队等候好几个小时,参观者的热情依然不减。

还没到开门时间,门口就排满了人,据统计,两天的参观人数超过了1500人

Tony表示,他们了解哥哥的性格,所以不打算出售任何作品。这也是哥哥所希望看到的。

与此同时Eric的家人正积极地与英国博物馆的工作人员沟通协商,他们希望Eric的作品可以让更多的人看到。

每日邮报的艺术评论家、英国艺术杂志的编辑RobinSimon,在看完Eric的展览后说:

“他的画混合了LS Lowry和第十九、二十世纪比利时艺术家风格,这些画看起来让人很舒服,令我震惊的是,这出自于一位业余画家之手。

只要有足够的热情和耐心,

一样会找到一个不一样的自己。

不要动不动给自己设限、否定自己。

如果没做好,

那一定是因为做的还不够。