马化腾谈民企座谈会感想:大家信心更强了!

  资料图

  11月1日,中共中央总书记习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在与会的企业家中引起热烈反响。

  作为参会的民营企业家代表,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,总书记再次重申“两个毫不动摇”,强调了“三个没有变”,并对最近社会上一些错误言论进行了驳斥。马化腾认为,这次座谈会给民营企业吃下的“定心丸”,大家的信心是更强了!

  马化腾说,总书记系统地跟大家剖析了民营企业目前在发展中碰到的困难和问题,鼓励大家一定能在发展中解决这些问题。“他也提醒我们要看到很多有利条件,包括我们有巨大的市场,还有大量产业转型升级的空间等。”马化腾表示,对于我们民营企业来说,都要清醒地看准这个大趋势,脚踏实地,心里不慌,要更加有底气,要对发展更有信心。

  今年正值腾讯公司成立20周年。“我们要以更大的信心和‘乘风破浪’的勇气,力争全球前列。”马化腾说,在全球新一轮科技与产业革命面前,我们要按照总书记提出的要求,沉下心来,努力把企业做强做优,加强对前沿技术和基础科学研究的投入。