金庸最爱的小昭41岁近照曝光仍娇俏,女儿遗传优良基因电眼十足

金庸去世引发无数演员悼念,而在这其中,曾经饰演《倚天屠龙记》当中的小昭的扮演者陈秀丽则连发多条微博悼念金庸先生,并配文:金庸老师,你的14本小说里,我很幸运参演了四部。你的每一本小说都是经典。我把参演过的人物造型发给你看《神雕侠侣》1998饰演郭芙,《笑傲江湖》2000饰演蓝凤凰,《倚天屠龙记》2002饰演小昭,《天龙八部》2013饰演甘宝宝。你看看和你写的人物像吗?我尽力演绎这些人物了,希望你也喜欢!希望以后还能继续演绎你书中人物,我会把你其他的小说都看一遍。我们这一代的武侠作家!永别了!永在怀念中!

陈秀丽出生于福建,后来参演了很多电视剧,特别是《倚天屠龙记》,剧中她将小昭的活泼漂亮演绎的入木三分。

小昭一心钟情于张无忌,但无忌的情感一直纠结在贾静雯饰演的赵敏和高圆圆饰演的周芷若身上,这也成为陈秀丽的成名之作。而小昭也是金庸老先生最爱的人物之一。

后来陈秀丽嫁给了富商刘克杰,生下一对双胞胎女儿,婚后过上了相夫教子的生活。

陈秀丽在微博上晒出自己和女儿的合照,如今41岁的她保养的还是很好,完全看不出来岁月的痕迹,笑起来娇俏可爱。而她的女儿也遗传了她的优良基因,一双大眼睛炯炯有神,十足的美人胚子。