张学友海口演唱会警方又抓31名嫌犯,港媒:应该给颁发好市民奖

“逃犯克星”张学友又显神威了!11月5日,海口警方通报了张学友3日、4日两天在海口举办演唱会的状况,连开两晚演唱会,张学友立下大功,警方借此机会抓获20名黄牛、4名贩卖假证人员、7名盗窃犯,总共抓获31人。

看了新闻后,粉丝们顿时沸腾了,粉丝大赞张学友:“歌神影响力果然名不虚传!”“学友哥厉害了,应该给张学友颁发’国家精神贡献奖’。”粉丝的建议看起来虽然有些不合情理,但张学友若真的拿到了“国家精神贡献奖”,肯定要比范冰冰那个“国家精神奖”更有分量。

当然,国家精神奖是不可能轻易颁发给一个明星的,粉丝们的建议纯属玩笑话。不过,港媒在得知张学友海口演唱会警方抓获31名嫌犯后,那个兴奋劲儿,立马出新闻报道,并建议给张学友颁发“好市民奖”。

张学友作为一名杰出的歌手,享誉华语乐坛,在文化艺术领域的贡献加上开演唱会屡屡助警方抓获违法犯罪人员,若给颁发一个“好市民奖”,相对于“国家精神贡献奖”相信网友们更能够接受,但张学友巡回演唱会举办了200多场,在许多城市都有举办,许多城市的警方也借开演唱会的机会抓获了违法犯罪人员,若真要颁发“好市民奖”,哪个城市给颁发又是一个问题,因此还是张学友的家乡香港给颁发一个最为合理不过了,也能愉悦一下大众,毕竟这是港媒的建议。

玩笑到此为止,言归正传,张学友此次在海口开演唱会,让警方一下子抓获31名违法犯罪人员,也是有特殊原因的,这不光是张学友一个人的功劳,还有现场警察和保安的配合。为了维持秩序,保护观看演唱会歌迷的安全,海口警方组织安保高达6600余次,8.6万人观看演唱会,在大基数下抓获几名嫌犯似乎再正常不过了。这也体现了现场安保人员对工作用心负责的态度,当然这也得益于现场的人脸识别系统。

张学友巡回演唱会,今年以来警方抓获的违法犯罪人员已不低于90人。对于开演唱会屡立战功抓逃犯的问题,张学友非常理智,虽然被冠以“逃犯克星”之威名,但张学友从不认为是自己的功劳。5月份张学友接受采访时就谦虚地表示:“不在我的演唱会被抓,你去便利商店也会被抓啦!”的确,法网恢恢疏而不漏,不在张学友的演唱会被抓,也迟早会在别的地方被抓。不过,逃犯忍不住要来看演唱会也是难以避免的,毕竟逃犯也需要娱乐,张学友就开玩笑说:“感谢你们来看我的演唱会,无论是什么人我想都需要娱乐。”

看来逃犯也难抵御歌神的魅力,在近一两个月张学友演唱会中被抓的违法犯罪人员最多,遂宁演唱会警方抓获嫌犯10余名,在石家庄和咸阳演唱会警方分别抓获3名和5名逃犯,以及其它违法犯罪人员13人,在合肥演唱会警方则抓获逃犯9名,而今年张学友4月7日南昌演唱会、5月5日赣州演唱会、5月20日嘉兴演唱会、6月9日金华演唱会、7月8日洛阳演唱会、7月13日威海演唱会等演唱会举办地,警方也抓获了逃犯。

10月份,张学友接受采访又一次回应了抓获逃犯的事儿,这次张学友回答得比较正式,张学友说:“大陆的大数据成熟度是超乎我们想像的,人脸辨识很强,他们(发展)速度是用跳的,我们从前做唱片以为他们会经过卡带、CD,他们的发展我觉得很惊人。”正儿八经讲明真实情况后,张学友不忘开玩笑,“主要不是因为我的演唱会,是因为他们技术太强,开场前、开场后,他们都可以抓到你,不是一个很简单的事情,我这个白痴无法想像。”

张学友还说:“我只是资历比较深,听歌的群众也比较广,发生几率比较高。”希望接下来歌神的演唱会能再显神威,再为人民除害。