张钧甯刘欢因台词而争执,吴秀波5个字让张钧甯做出改变

在《我就是演员》的舞台上,因为台词问题而引发的矛盾其实并不鲜少,比如在竞演环节中,林鹏和刘欢因为角色台词和戏份问题而争执,林鹏直言对方强势,而刘欢也有自己的坚持。再如张小斐和孙茜,因为几句台词的问题而上演矛盾局面。

而在最新一期的节目中,导师分组赛环节张钧甯和刘欢,也因为台词问题起了争执。面对自己拿到《绣春刀2》的剧本和丁白缨这个角色,张钧甯一开就有很多意见,而最多的意见是来自对角色台词和行为逻辑的不理解,张钧甯认为必须先把人物的行为找到合理的动机。

带着问题就开始彩排的局面是,张钧甯不时提出自己的意见。当刘欢跪地念完自己台词后,张钧甯率先提出问题,她觉得此时的自己需要将后面说的台词往前提,接上刘欢的台词有助于强化丁白缨的合理性。

张钧甯人物丁白缨必须要有一个态度,当面对师哥替自己求情时处于情意和义气,必须要表态。而此时的刘欢则对张钧甯说,你想表达的这句台词在情节的后面有,为何要提前说?

这是两人第一次因为台词问题出现讨论,紧接着排练继续,后半段环节时,张钧甯鲜明的再度表态说,某一大段的台词自己不想说!觉得这些台词太多余没有任何意义,所以拒绝。

刘欢不接受张钧甯的决定,他上来就给出张钧甯明确的建议:不想说你就换一个台词!很明显,刘欢其实一直在坚持自己对于角色的理解,以及对于丁白缨这个角色的认知。

然而,张钧甯还是认为这些台词不是自己想要说的,她对于角色理解就只需一句话简单概括就行。然而刘欢坚决不认同,他觉得丁白缨最后跟师哥诀别,必须说大量的台词和情感宣泄,才足以震慑厂公!

可惜,张钧甯依旧很坚持自我跟刘欢争执不下,最后还是刘欢蹲地表示无奈,虽然依旧不认同张钧甯的处理方式,可还是尊重对方的决定。

不过虽然最后无奈,刘欢还是最终给了张钧甯意见,他的意思是让丁白缨多少台词的目的,是为了角色和戏剧更丰满,因为丁白缨和师哥是诀别的状态,所以情愫都集中在这场戏,很重要应该通过大量台词去丰满会更好!

而张钧甯在事后的采访中,针对自己对于台词的坚持问题上,也做了解释。张钧甯说这一次她想要认真坚持自己的想法看一看,相信自己一次,看能不能通过自己的方式让角色变得更好。

不过,就在张钧甯和刘欢因为台词问题而争执不下时,在彩排的空隙导师吴秀波过来指点,给出4人中肯的建议。吴秀波一开始就重点提出关键问题的存在,对四人说先不要纠结这句台词是不是人物该说的!

而是先丰而后简!吴秀波用了5个字:先丰而后简!意思很明确,让大家先把原本剧本的台词说满了,每个人物该说的台词先说完,然后再在排练和表演的过程中去做精简,挑剩下的才是你表演的精华部分!

吴秀波5个字就让张钧甯连连点头表示认同,其实张钧甯也是对于吴秀波还是很信任的,她虽然依旧有原本的态度,可是更愿意接受吴秀波的建议,愿意做出改变和尝试。

而在最后的采访时,刘欢也提到了和张钧甯因为台词问题而争执的过程,刘欢觉得首先演员应该是先服从于角色,应该从角色的方向出发然后再去想台词,而不是站在自己的角度去想角色的位置。

那么,你怎么看张钧甯和刘欢这次因为台词问题的对碰?小扒还是觉得,演员作为角色媒介,其实应该为角色服务的,很多戏剧的改编让角色看起来不合理,可是既然是戏剧又怎能以普通人的角度去细细揣摩呢?肯定是越想越觉得不合理吧!