第55届金马奖发布入围者照片:孙俪邓超齐入选,徐峥光头抢镜

11月5日,第55届金马奖发布最佳男女主角和最佳导演入围者系列的写真。2018年11月17日,第55届金马奖颁奖典礼将在台湾举行。

演员周迅以《你好之华》中外表柔弱,骨子里还是一股“倔劲儿”的袁之华一角入围。这也是周迅第四次角逐金马奖最佳女主。照片中周迅一席黑色长裙好身材一览无余。

演员孙俪因《影》小艾一角竞争金马最佳女主,影视剧大女主出名的孙俪是第一次入围金马奖。孙俪一袭白裙露出美背侧颜,尽显高贵优雅。

演员赵涛因《江湖儿女》入围,在第52届金马奖上赵涛因《山河故人》但遗憾没有获奖,这次也是她第二次竞争影后奖项。她身穿黑色网纱长裙,美丽动人。

台湾演员谢盈萱因《谁先爱上他的》入围。她身穿黑色露肩长裙,摆出芭蕾舞者的优雅姿态。

曾美慧孜因《三夫》入角。玫粉色裹身长裙性感美丽。

彭昱畅因文艺片《大象席地而坐》入围,1994年的他是最年轻的“金马影帝”。他也是“最佳男主”中唯一一位穿休闲服的入围演员。

演员邓超因《影》一人分饰两角入围金马奖,与妻子孙俪共同入围,被网友称为最强夫妻档。

演员邱泽因《谁先爱上他的》入围。

演员徐峥因《我不是药神》入围,《药神》影片票房口碑双丰收,徐峥也是网友最期待和支持的最佳男演员。

段奕宏因《暴雪将至》入围,段奕宏曾无缘第54届金马奖,众评委也曾感到可惜。这次入围也是众望所归。

名导张艺谋以《影》入围最佳导演,该部影片也获得了12项金马提名,有望成为本届金马奖大满贯电影。

娄烨因《风中有朵雨做的云》入围。

万玛才旦因《撞死了一只羊》入围。

新晋导演毕赣因《地球最后的夜晚》入围。同样入围的导演姜文遗憾缺席了本次拍摄。