中国高端家电市场又迎重磅选手 欧洲Gorenje来了

11月5日,来自欧洲的知名家电品牌“Gorenje”在北京宣布将全面进军中国家电市场。Gorenje是一个以创新和独特设计闻名的家电品牌,主打广泛的中产和中高端市场,中国高端家电市场竞争格局又迎来新的变量。

从本次Gorenje展示的几款产品看,都较为显著的体现了它在创新和设计方面的特色。尤其是把色彩概念带入到了白色家电领域,带动了彩色家电的普及。

Gorenje这次展示的即将在中国发售的新品中包括由法国鬼才设计师Ora ?to亲自操刀的作品。Ora ?to曾因帮LV、GUCCI等众多大品牌进行创意设计而声名鹊起。他设计的独立式两门冰箱大胆采用了黑白两色对比配色,通过采用高品质的纯黑和纯白玻璃,再搭配工艺精良的金属把手,体现了极强的现代科技美感。

而由法国知名设计师Philippe Starck设计的Gorenje Starck 系列家电则代表了另一种风格:大量镜面玻璃的极简设计加上对颜色细节的运用,使得烤箱、冰箱、灶具产品可以和厨房实现完整的搭配,同时也具有更加实用的实际意义。

Gorenje集团董事会主席Franjo Bobinac在发布会上表示,“Gorenje是业界认可的设计领导者和潮流引领者,得益于卓越、独特和人性化的设计,我们在竞争中脱颖而出。对Gorenje来说,进入中国市场是一个全球化发展的绝佳机会,尽管这个市场要求很高。但我们已经准备好迎接这一挑战。”据悉,Gorenje的全系列产品也将在2019年第一季度开始覆盖中国大多数授权零售商。

Gorenje集团诞生于斯洛文尼亚,是欧洲著名的白电制造商之一。经过近70年的发展,目前在全球42个国家拥有11000名员工,市场覆盖90多个国家和地区。2017年,营收达到13.1亿欧元,其中95%来自海外市场。