金庸剧5大迷人女反派,陈乔恩版东方不垫底,第1风头盖过女一号

金庸先生是武侠小说泰斗,他在文学界的地位无人能取代。他的武侠小说为读者们架构了一个个宏大神奇的武侠世界,根据金庸小说改编的影视作品更是捧红了无数艺人。今天小编就来盘点下金庸剧里的迷人女反派。

第5,陈乔恩版东方不败。东方不败是《笑傲江湖》里的反派人物,原著中是个男子,不过后来自宫了。徐克却天马行空地让大美人林青霞来演这个角色,林青霞的东方不败又美艳又霸气。徐克在塑造了一个经典角色的时候也因为乱改原著惹怒了金庸先生,后来徐克再也拿不到金庸小说的版权。虽然金庸先生不认可,不过林青霞版东方不败却影响了后来很多版《笑傲江湖》,台湾版、新加坡版《笑傲江湖》都启用了女演员反串这个角色。

于正版改得更离谱,直接把东方不败的性别改成女性。陈乔恩扮演的东方不败兼顾了女反派和女主角,虽然一开始野心勃勃,但是爱上令狐冲以后就为他出生入死,她的痴情感动了很多观众。编剧还把原著里任盈盈一些出彩的地方都改到东方不败身上,这个东方姑娘又漂亮又深情,但是跟其他反串版比却少了雌雄莫辨的魅力。虽然这版东方不败人气很高,但是她一点也不像东方不败,还不如改名任盈盈更合适。

第4,陈红版李莫愁。李莫愁是《神雕侠侣》里的古墓派弟子,她敢爱敢恨,心中没有正邪之分。李莫愁是个爱情至上的人,如果她爱上一个对她好的男人,可能也会和小龙女一样安稳度日。可惜李莫愁涉世未深的时候爱上陆展元,为他脱离古墓派结果却被他辜负,李莫愁从此心性大变,在变成女魔头的道路上一去不复返。李莫愁在原著中是武林中罕见的美人,很多影视作品里却只注意到她是女魔头这点,挑演员的时候没怎么考虑颜值。

前两年的张馨予版李莫愁被一些媒体称为是最美李莫愁,那是因为他们没看过陈红版李莫愁。陈红在1998年台视版神雕侠侣中扮演李莫愁,陈红年轻时候是大美人,她的造型简单却显得清丽脱俗。这版小龙女是长相平平的吴倩莲,当小龙女和李莫愁站一起的时候真是让人怀疑为什么杨过没有爱上李莫愁。

第3,陈复生版阿紫。阿紫是《天龙八部》里比较有争议的角色,很多人不喜欢她,认为她心狠手辣,太过邪气。不过也有一些人对阿紫有好感,认为她是个天真执着的人。阿紫从小被母亲遗弃,在星宿派长大,受这种成长环境影响她变得和星宿派的人一样歹毒,阿紫的长相却是美貌可爱,具有欺骗性。几乎对所有人都无情无义的阿紫后来爱上了姐夫萧峰,在萧峰死后抱着他的尸身跳崖。

这个角色还是挺幸运的,演阿紫的女演员演技都不错,比如陈复生、刘玉翠、陈好。不过刘玉翠不够漂亮,而陈好外形太过艳丽,最经典的还是陈复生版。陈复生版阿紫古灵精怪,美丽中带着邪气,神态在天真和阴沉间自由切换,感情戏演得很让人动容,让人对阿紫这个恶毒的妹子不禁多了几分心疼。

第2,傅明宪版郭芙。《神雕侠侣》里最讨人厌的角色是谁,有很多人都会说郭芙。郭芙是郭靖黄蓉的大女儿,除了美丽几乎没有遗传父母的其他优点,她刁蛮任性,有勇无谋。郭芙与杨过争执时用君子剑误断其臂,后来又在古墓用银针误伤杨过和小龙女,打断了杨过治疗小龙女的过程,彻底绝了二人的希望。

郭芙让杨过小龙女坎坷的一生更加坎坷,不过她多年跟随父母保家卫国,虽然性格不讨喜但还算是个有大义的人。傅明宪版郭芙一身红衣,娇俏美丽,她的卧蚕和笑起来就弯弯的大眼睛让她看上去天真无辜。傅明宪的长相很容易让人产生好感,很多观众对这版郭芙更加宽容。

第1,周海媚版周芷若。《倚天屠龙记》里赵敏和周芷若这二女之争是这部小说的最大亮点之一。周芷若是温柔似水的峨眉派弟子,在师父灭绝师太死后却黑化表现出了心机深沉的一面,她杀害蛛儿嫁祸给赵敏,后期形象不如赵敏正面。在影视作品里,女一号赵敏的演员一般也是全剧最漂亮的,所以一般还是赵敏的人气更胜一筹。

不过有一版例外,1994年台视版倚天屠龙记赵敏、周芷若分别由叶童、周海媚饰演,叶童的演技精湛,把赵敏的娇俏、豪爽演绎得淋漓尽致,周海媚的演技就比较“偶像派”。奈何当时二人颜值上的差距更大,叶童本来就长得不算很漂亮,被造型师坑一下更普通了。

而周海媚靠一双楚楚可怜的眼睛迷倒了很多观众,前期小白兔时期的周芷若美丽清纯,黑化后的周芷若哪怕老是瞪眼睛也让观众感到心疼。这版很多观众都倒戈向了周芷若,不能理解张无忌为什么不爱这么美的周芷若,至于周芷若干了坏事观众也为她想好了借口,真是靠颜值带偏了观众的三观。