蓝洁瑛身后事迟迟未安排,演协催促蓝家人:尸体不能放太久

日前,蓝洁瑛被发现在寓所猝死,终年55岁。

有邻居透露,蓝洁瑛生前在2013年3月30日受洗成为教徒,名字为Maria。

11月5,蓝洁瑛的姐姐蓝洁卿到西环域多利亚公众殓房“认尸”,但没有回应记者提问,只开口说过一句话,“我没有话要回应。”

同日,教堂张贴通告,指将于周五(11月9日)晚上8时,为蓝洁瑛举行追思会,让亡者早日安息并为亡者祈祷。

蓝洁瑛姐姐露面当天下午,蓝洁瑛的内地影迷也到达香港悼念偶像。

一名自称蓝洁瑛影迷的内地男子,手持黄玫瑰到蓝洁瑛寓所楼下,打算上楼送花悼念。

可惜,他遭到大厦保安员拒绝,后来他又要求保安转送,但保安没有理会,他无奈将花放在大厦门口,离开时没有回答记者问题。

下午3点左右,再有一对年轻内地男女影迷来到蓝洁瑛生前寓所门外,年轻男手持白玫瑰,同样被拒于门外,男子放下鲜花,点起三枝香烟,放在花前向蓝洁瑛致敬。

蓝洁瑛姐姐蓝洁卿“认尸”的时候,遭媒体追访,但她颇为避讳,没有回应如何帮妹妹办葬礼等问题。

11月5日下午,蓝洁瑛生前好友林建明接受记者访问,她表示蓝洁瑛家人希望低调处理丧事,当天应该不会安排记者采访。

林建明又名“大姐明”,她曾患有严重的抑郁症,是圈中颇为热心肠的大姐大,凡是圈内患上情绪病的艺人,她都会前往关怀,而蓝洁瑛就是其中一员。

此前,林建明代表香港演艺协会负责联络蓝的家人,她透露自己发了短信给蓝洁卿,但对方“已读不回”,令希望帮助蓝洁瑛家人的演艺协会十分被动。

直到11月5日,蓝洁卿露面“认尸”以及办理死亡证之后,才与林建明沟通,商量妹妹的后事。

据林建明表示,蓝洁卿还没有决定如何处理妹妹的身后事,但她倾向于交给教会帮忙,因为教会可以给蓝洁瑛提供灵位。

林建明估计,蓝洁瑛生前与家人极少来往,唯一亲近的就是蓝洁卿这个姐姐,所以蓝洁瑛身后事也只有蓝洁卿一个人决定,她表现得有些犹豫。

林建明劝蓝洁卿不要考虑太久,因为尸体不宜放置太长时间。

最后,林建明向蓝洁卿透露,演协的成员会全力帮忙,而蓝洁卿就希望低调处理妹妹的丧事,当天不会安排采访。