传小米26亿拿地给员工建房;廉价苹果机销量差 富士康缩减产线

小米斥资26.5亿北京拿地,或用于修建办公楼

11月5日消息,北京市规划和国土资源管理委员会官网披露,小米集团旗下广州小米通讯技术有限公司竞得北京市昌平区土地,面积为46848平方米,最终竞购价为26.57亿元,与起始价一致。

外界猜测,小米此举或用于给员工建房,小米方面不予回应。也有小米方面的人士表示,根据该地块挂牌文件公示的“公建”二字来看,小米竞购地块可能用于修建办公楼。

此前有报道称,原定于今年10月建成的小米北京新总部目前仍在建设中,有建设工人告诉记者,要明年才能建设完成。而据北京海淀去年底发布的消息,小米科技园工程将于2018年5月竣工验收。有小米公关人员对此表示,入驻确实需要等到明年。

iPhone XR需求低迷,知情人士称富士康仅启用部分生产线

据外媒援引知情人士消息称,苹果公司目前已告知富士康等代工厂商,要求其暂停增加iPhone XR生产线的计划。

知情人士称,“对于富士康,最初准备近60条生产线来生产iPhone XR,但近期仅启用约45条生产线。富士康表示,目前不需要生产那么多。富士康每天要少生产大约10万部iPhone XR,与最初的乐观预期低20%至25%。”

除富士康外,另一家苹果代工厂商和硕也已暂停了提高产量等计划,目前在等待苹果的进一步指示。知情人士表示:“目前iPhone XR的产能利用率远未达到上限。”

此前,据界面新闻报道,一位接近苹果公司的富士康人员表示,苹果公司会优先iPhone XR的生产,认为这款手机会受更多人喜欢。

传三星折叠屏手机11月开始批量生产,首批产量仅10万台

11月5日消息,据韩媒报道称,三星已确定了其可折叠手机的屏幕设计方案。折叠状态下的屏幕尺寸为4.6英寸,而展开后的主屏幕则可达到7.3英寸。

报道称,该手机将于11月开始批量生产,首批产量会在10万台以内,预计未来年产量将有可能达到50万-100万台。

此外,三星将于11月7日、8日在美国旧金山举办年度开发者大会(SDC),其首款可折叠手机可能会在会上亮相,而正式发布则可能要等到2019年初。

华为计划明年初与印度合作伙伴共同进行5G试验,或是印度最大移动运营商Airtel

据环球网科技报道,华为准备在明年初与印度合作伙伴一起进行超高速度5G服务试验,但具体合作伙伴尚未公布。

有业内人士对此透露,合作伙伴可能是印度最大移动运营商Airtel。此前,华为已经与Airtel进行了首次5G试验,目前, Airtel并未作出任何评论。

在印度移动大会上,华为与Airtel和Reliance Jio进行了5G演示。此前,华为已收到印度电信部门的邀请,加入5G生态系统的原始设备制造商、电信运营商和其他公司的行列,将对5G进行现场试验,以使电信运营商能够在2020年推出这项服务。

美的计划投资12.8亿元在印度新建工厂,预计将为2000多人创造就业机会

据印度《经济时报》报道,美的计划在印度西部城市普纳新建一家工厂,用于在当地生产产品。该公司计划投资135亿卢比(约合12.8亿元)。

报道称,新工厂位于普纳附近,或在2020年初开始商业运营,预计将直接和间接为2000多人创造就业机会。该工厂计划在5年时间内生产冰箱、空调、洗衣机等产品。

美的印度地区董事总经理Krishan Sachdev对此表示,“美的在哈里亚纳邦的巴瓦尔已有一个制造工厂,目前正在普纳建设第二个工厂,来加强生产基地。到明年预计100%的产品将在当地生产。”

半导体公司博通起诉大众侵犯专利权,索赔超10亿美元并要求暂停生产相关车型

据德国《明镜周刊》报道,美国半导体供应商博通日前已提出针对大众汽车公司超10亿美元的专利侵权索赔要求。此外,博通还威胁称,要寻求临时司法禁令,要求大众暂停生产相关大众品牌车型,以及部分奥迪和保时捷品牌车型。

对此,大众汽车公司发言人表示,“已对此项指控展开审查,并已采取必要措施保护自身合法权益。”

报道称,该指控涉及18项博通公司的半导体专利,大众汽车将其用于部分车型的导航和娱乐系统中。博通指控相关公司专利侵权已不是首次,此前,博通在美国对日本丰田汽车和松下等公司提起诉讼,指控这些公司侵犯其专利权。

林宇称网秦已召开股东会,凌动智行:属非法无效,已提出仲裁

11月5日,网秦(现凌动智行)创始人林宇向新京报记者表示,北京网秦天下科技有限公司已开完股东会,调整董事长、法人和总经理。但并未透露公司管理层的调整结果。

对此,凌动智行相关负责人表示,股东郭凌云(林宇妻子)违反和公司签署的VIE协议,私自召开股东会,应属非法无效,公司已经提出仲裁。林宇明知此事违法,还恶意散布虚假股东会信息,公司将采取进一步法律措施。

此外,林宇还称,网秦现任董事长史文勇正加速大幅裁员,裁员的方法是调岗降薪让员工无法接受,迫使员工离职。对此,凌动智行方面表示裁员消息不实。

软银日本电信业务或本月19日上市,将成日本史上最大IPO

据外媒最新消息,日本软银集团正在筹备让日本电信业务分拆上市,套现股权。此前,软银子公司上市申请预计将获得相关部门批准。其子公司股票将于本月19日在东京证券交易所挂牌交易。

报道称,软银公司上市案的承销商包括高盛集团、野村证券、瑞穗金融集团等,而美国摩根大通银行成为新加入的承销商。此次上市将成为日本有史以来最大规模的IPO案,也将成为软银集团转型的重要里程碑。此前有消息称,软银集团将在上市过程中抛售日本电信业务一定比例的股权,将套现180亿美元。

据公开信息显示,日本软银集团旗下有多个业务,包括日本电信运营商“软银公司”及雅虎日本网站等,同时软银还涉足了无人驾驶大巴车研发等。

传Facebook建太阳能电站,或2020年旗下所有办公楼将百分之百使用绿色再生能源

11月5日消息,Facebook近日在美国大规模委托外部公司建设太阳能电站。美国田纳西河谷管理局日前宣布,其已和两家太阳能发电企业签署了协议,将在田纳西州和阿拉巴马州各建设一座大型太阳能发电站,发电能力分别是150兆瓦和227兆瓦。

报道称,有太阳能发电站的电力采购商表示,Facebook是否向电站建设提供了资金,目前尚不得而知。Facebook公司对此已制定目标,计划到2020年,旗下所有的数据中心和办公楼将百分之百使用绿色再生能源。

在绿色能源计划方面,Facebook已明显落后于苹果等公司。2014年,苹果就宣布了向再生能源过渡的计划,表示将让全球的所有数据中心、办公楼和工厂全部使用再生能源。今年苹果宣布已实现这一目标。

搜狐三季度营收4.6亿美元,净亏损为3200万美元

11月5日,搜狐公司公布了2018年第三季度未经审计的财务报告。本季度搜狐营收4.60亿美元。较2017年同期下降11%,较上一季度下降5%,净亏损为3,200万美元,去年同期净亏损为9,300万美元。

本季度搜狐公司亏损降低,集团亏损从2017年同期9300万美元减少到3200万美元,减亏近66%;搜狐视频从2017年同期6000万美元减少到2700万美元, 减亏超过50%。

传人人车关闭20%城市业务,回应称属正常业务调整,公司运营一切正常

近日有消息称,汽车交易服务平台人人车关闭威海、吉林等多家城市业务。此前,其官网简介中“覆盖超百座城市”的内容已被删除,目前服务城市列表不足80家,关闭城市业务数量达两成。对此,人人车回应称,属正常业务调整,公司运营一切正常,城市数量一直保持稳定,公司在不断加大对城市的投入。

人人车客服也证实了该消息,称威海、吉林等确实已于近日关闭,建议查询周边城市,此外,其未透露关闭数量。

据此前媒体报道,10月中旬,人人车赣州分公司突然被关店,员工面临失业,后续处理方式员工不满引起争议。当时人人车回应称,“公司运营一切正常,城市数量一直保持稳定”。

对此,业内人士认为,人人车关闭部分城市业务的根本原因或在于“业务聚焦”,其将更多的资金集中在线下店业务上。

教育类App“纳米盒”违法违规,被上海“扫黄打非”部门查处

近日,针对部分教育类应用软件内含低俗色情信息等情况,全国“扫黄打非”办部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”App违法违规经营问题进行查处。经核查,“纳米盒”App存在未经批准擅自从事网络出版活动,在其经营的互联网站“纳米盒网”及App“纳米盒”内登载网络出版物供用户浏览、下载和使用。

对此,上海市文化市场行政执法总队组织执法人员对“纳米盒网”及移动终端App“纳米盒”进行了网络巡查,并约谈该App运营相关负责人。责令当事人对明显违规的问题立即进行整改,删除相关内容并关闭相关涉事板块。

目前,该案正在进一步调查处理中。