新闻哥 | 7点至22点禁止遛狗,你支持吗?

希望大家能向蔡依林学习一下,理性购物。

看来能理性购物的人家里都得有矿啊。

现在养孩子也需要家里有矿。

应该是编书人的头被按在数字键盘上了……

有些地方的做法真不够机灵。

10月底,云南文山市政府发布了一则养狗新规,其中有一条是“早上7:00至晚上22:00禁止溜犬”。

遛狗变成起早熬夜的麻烦事,会不会有人将狗子赶出家门?当地政府想要让人文明养狗的初衷不错,但太一刀切。假如一个城市的狗,只能定时出来遛,势必造成集中,也更容易引起混乱吧?

这事儿关键还在养狗人,如果遛狗时能做到拴绳和及时清理排泄物,那就啥问题没有。

同样是文山,最近还有一件值得关注的事。

近日,文山市一男子先是将车违停在绿化用地里,之后驾车从郊外回城,带有泥土的车轮在道路上留下长长的泥痕,城管当场对他罚款3000元,理由是影响市容市貌……11月4日,文山市执法局认为该案引用法律条款和执法程序不当,依据有关规定撤销原处罚,改罚金600元。

罚款可以,但要有理有据。要是罚款理由是违章停车哥觉着可以理解,影响市容市貌这就说不过去了,如果开车碰上一处泥潭,过去之后还得靠边洗个车才能继续上路?

楼下这国学幼儿园应该不会再有人信了。

近日,网曝云南大理问古斋国学幼儿园用4包牛奶兑水给20个孩子喝,且使用劣质食材,还克扣孩子伙食。11月1日,官方发布通报称,园方已辞退涉事园长,并立即组织全园幼儿到医院体检。

讲礼义廉耻的国学幼儿园竟做出如此黑心的事,真是讽刺。

哥还有个疑惑,对于园长的处罚只是辞退,难道不用负法律责任吗?那样的话犯罪成本太低了吧……并且园长把所有过错都揽在自己身上,是不是在掩饰些什么?

现在的孩子还总把自己置于危险境地。

校长:小伙子你这是在玩火。

大家还记得哥之前说的“90后任国企董事”的事吗?

11月3日,官方发布公告称,未发现影响公司正常运营的社会关系。

哥给大家解读下公告,大意是:企业是高新区自己的,政企不分,但现在要明确,工作人员只能属于体制内获企业内其中一个。大部分官员不愿意转企,因为工资没涨多少,责任还大,所以让几个年轻人挂个名,依旧由高新区管委会决策。

今天,管委会再次发布声明称:因西安高新区财政局违规用人,免去财政局长王进杰的职务,三位“年轻”董事并无特殊家庭背景,也没有“走后门”,且三人月工资没有变化,只在4千元左右。

国企又不是家族企业,这样任命领导职务,拿国有资产当儿戏,不妥。

不过哥心里又有点平衡,原来千亿企业董事长一个月工资也才4000元,连缴税资格都没有,以后可以说自己工资比国企董事长还高了。

有的人为了省钱,可谓使尽花言巧语。

学到了。你们这些盛世美颜看完记得给我点赞啊。

歌神也很懂警察的意思,配合的贼好。

11月4日,张学友海口演唱会现场高潮迭起,警察蜀黍也没让我们失望。海口市公安局在演唱会期间抓获20名“黄牛”,贩卖假证4人,抓获盗窃违法嫌疑人7名,并缴获假证3张、假演唱会门票30余张、假CD45张。

现在是不是有指标?歌神演唱会如果不抓点嫌疑人,都不能放他走。

真希望楼下的肇事者能尽早被抓。

10月31日,福建厦门亚洲最大鳄鱼“小河”被一游客用大石块砸伤,致头部流血。目击者称该游客为辨认鳄鱼真假,抱着孩子用石头砸鳄鱼,看到鳄鱼动弹还嬉笑拍照,发现鳄鱼流血后则快步离开。动物园表示,受伤鳄鱼属于濒危野生动物,已报警寻找肇事游客。

给动物园一个建议,对付这种手欠的人,让他下去陪鳄鱼治疗到康复,比追究法律责任还好使。这样的人教育孩子真是荼毒下一代啊。

大部分孩子还是很乖很单纯的。

请假可以,陪葬就不必了吧。

当你被求婚却没有做指甲,如何化解尴尬?

真是中国好闺蜜。

最后,说一件与大家有关的事。

近日,中国音集协发出公告,要求KTV在今年10月31日前,删除涉嫌侵权的6000多部音乐电视作品。比如陈奕迅的《十年》、《圣诞结》,海鸣威的《老人与海》都在此列。

老歌被删,新歌不会唱,我们这种人去k歌该咋办啊……

【每日一签】

【网友问网友】

当然支持啊,都到这地步了两个人还一起过日子不别扭吗?心疼你爸……