乐山一无业男逗留医院趁人熟睡偷手机,低价卖掉后购买毒品

  11月5日,四川乐山市中区警方破获一起医院系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人王某。不到20天时间,王某专挑医院下手偷了10部手机,目前警方已追回被盗手机6部。

  ↑追回的被盗手机

  据乐山市中区公安分局泊水街派出所民警介绍,从10月16日起,他们陆续接到市民报警称在医院看病时手机被盗。10月中旬到下旬,每隔两三天就接到一起报警,自11月起几乎每天都会接到类似报警,如此高的报警频率引起警方高度重视。

  经摸排走访,民警发现近段时间在医院实施盗窃的男子为同一人。该男子的作案手法也很简单,通常在早上6时至8时之间来到医院,守候在病床附近,趁病人熟睡或如厕时,对放在床头的手机等贵重物品实施盗窃。

  ↑嫌疑人接受审讯

  据办案民警介绍,在近20天时间里,该男子涉嫌盗窃手机10余部,价值5万余元。根据监控视频,民警成功锁定该男子。11月5日上午8时左右,民警在监控视频里见其在医院现身,马上通知医院保安先行布控。5分钟后,民警赶到现场,从其身上搜出2部被盗手机。

  经查,该男子姓王,40多岁,市中区人,曾因吸毒被公安机关打击处理过。王某没有工作,他盗窃手机后,低价售出,所得赃款用于购买吸食毒品。目前,警方已成功追回6部被盗手机,案件正在进一步调查中。

  红星新闻记者丨顾爱刚

  编辑丨陈怡西