这8个省份将实行“新高考”,该如何选科呢?

关于新高考,应该是很多家长们都很关注的一个问题了。虽然一直都在喊,但是2018年会实行是高考的省份暂时只有8个。分别是:重庆、江苏、河北、湖南、湖北、辽宁、福建、广东等地;

其实有关新高考的改革,很多家长都应该是听说了,不再按照文理分科的方式去选择了。而是按照3+3的模式。关于这一点,估计大部分的家长和学生都已经知道并有所了解了。

而且有很多选择的方式估计很多家长也已经收藏过了的。我们就不多说了,其实说道新高考的话,对于很多英语成绩不算特别好的学生来说,难度降低了很多,因为英语成绩不不是一次决胜负,而是要考两次,取分数最高的那一次成绩。

其实学生能够根据自己擅长和兴趣去选择科目的话,还是有一定的好处的。让很多学生能够发挥自己特长,在填报志愿的时候,也会更有利一些。

当然在搭配组合上面,其实能够报考专业最多的比例是物理化学历史这个组合,其次就是物理化学地理、物理生物历史、物理政治历史、屋里历史地理等,这几个组合算是报考比率最高的。

当然从这里面也看得出来,物理这个学科的重要性。基本上只要含有物理的组合,在选择专业上面的优势都还是挺大的。但是有几个不怎么推荐的组合,大家一定要注意一下,在填报志愿上面的限制是真的挺大的。

1、政史地,也就是咱们现在文科的组合。已经过了填报志愿的文科生门肯定感触最深,报考很多专业的时候都有限制,只能报考一些文学类的专业,这让很多有其他想法的学生连机会都没有了。

2、物化历,这个组合能够报考的专业真的很多,其实挺建议大家报考的。特别是成绩很好的学生报考。当然也正因为这样,竞争压力可以说是相当大,基本上很多学生在选择的时候都会选择这个。即便成绩好也有可能遇到成绩比你更好的。