美军怕死么?17年21人获荣誉勋章,扑手榴弹的就有5人

美军士气到底如何?贪生怕死么?早期的反法西斯战争不谈,但从2001年的“反恐战争”17年至今,有21人获得最高荣誉“国会荣誉勋章”,其中5人舍身扑手榴弹。下面细数一下:

海豹突击队,britt slabinski,2002年3月4日,他乘坐的直升机被击落在阿富汗takur ghar山上,为了掩护队友撤离,他主动吸引敌人火力,并呼叫空中支援,活着在2018年获奖。

空军地面空管员,john chapman:也是在阿富汗,直升机被RPG击中,他和一名队友被从飞机上抛出,在敌人包围下战斗了一个多小时,为了救援海豹突击队的战友而多次负伤死亡,也是越战以来空军第一个获得荣誉勋章的人。

陆军军士长,保罗史密斯:2003年4月4日在伊拉克巴格达附近遇袭,他协调了100多名美军的防御工作,在被包围后,用手榴弹、反坦克武器和车载机枪击退敌人,自己暴露在敌人火力下。在挽救受伤士兵生命的同时遭受致命伤,成为反恐战争中获得荣誉勋章第一人。

陆战队下士,杰森-邓纳姆:2004年4月14日,舍身扑在一枚手榴弹上,挽救了他的两名战友,自己8天后不治身亡,海军一艘驱逐舰以他命名。

海豹突击队:墨菲中尉:他就比较有名了,即著名的“红翼行动”,侦查小队在阿富汗被塔利班包围,他为了呼叫支援,孤身一人爬到高处打卫星电话,遭到敌人击中打击,战斗到最后一刻。海军一艘驱逐舰以他命名。

陆军军士长jared monti,2006年6月在阿富汗遭到伏击,为了不拉下战友,三次返回敌人火力圈救援受伤同伴,伤重身亡。

海豹突击队,michael monsoor:2006年9月29日在伊拉克一个屋顶上站岗,一枚手榴弹扔进来,他是唯一可以逃脱的,却舍身扑在手榴弹上,保护了他的两个战友,自己伤重不治。

陆军一等兵ross mcginnis:2006年12月4日,伊拉克,敌人的手榴弹扔进了他们的车里,他在警告战友同时,自己舍身扑在手榴弹上,不治身亡。

陆军军士salvatore giunta:部队遭到敌军伏击,它组织士兵们撤离。在他独自发现两名敌军试图将受伤的一名美军带走时,他舍身救出了自己的战友,都回到了安全地带,成为越战以来第一个获得荣誉勋章的美军。

陆军军士长凯尔-怀特:2007年11月9日,在阿富汗一个山脊上遭到伏击,被困在山腰和陡峭悬崖之间,在弹雨中他为受伤的战友提供急救,甚至用自己身体当作盾牌,多次受伤,还继续呼叫空中支援和医疗后送直升机。活着获得了勋章。

绿色贝雷帽,罗伯特-米勒:2008年1月25日,带领巡逻队在阿富汗巡逻时,遭到伏击。在遭到第二次袭击时,指挥士兵撤退,并组织反冲锋,自己受了致命伤,挽救了7名美军和15名阿富汗政府军。

陆军军士长,leroy petry:2008年5月26日战斗中,一颗敌军手榴弹扔到跟前,他捡起来反投向敌人,然而在丢掉之前就爆炸了,他失去了一只手,但仍自己紧急止血后,带领团队坚持战斗,直到战斗结束。

陆军中士,ryan pitts:2008年7月13日黎明,站岗的他首先发现有敌军在靠近,然后是200多名敌军的进攻,他多处中弹失血过多,但仍然一边迟滞敌军进攻,一边打电话向后方报告,最终援军赶到击退了敌军。

陆战队下士,达科塔-迈耶:在阿富汗巡逻途中遭到敌军伏击,在6小时内多次出击,包括徒步和乘车,拯救了4名美军和数十名阿富汗士兵。成为越战以来第一名获得荣誉勋章的陆战队员。

陆军上尉,威廉-斯文森:也是在上一场战斗中,多次冒着生命危险,找到并撤离他们受伤的战友,与敌军交战长达6个小时。

陆军中士:克林顿-罗莎:2009年10月3日上午,他指挥阿富汗的一个偏远哨所执勤,遭到袭击,他们成功抵抗了300多名塔利班的袭击。

陆军中士,ty Carter:也是同一场战斗中,坚守哨所,抵抗300名塔利班的进攻。整个哨所产生了37枚军人奖章,27枚紫心勋章,18枚铜星勋章,9枚银星勋章,2枚荣誉勋章!

陆军下士:威廉-卡彭特:也是哨所遭到手榴弹袭击,他舍身扑手榴弹,重伤2年半活了下来。

陆军上尉,弗洛朗特-格罗伯格上尉,2012年8月8日在阿富汗一个哨所,发现一名男子行为可疑,随后发现了男子身上的自杀炸弹背心,上尉立即抓住背心,把该男子推离自己的哨所和战友,炸弹爆炸,上尉被炸飞20英尺,受重伤。

海豹突击队,爱德华-拜尔斯:参与一次塔利班控制下的美国人质救援行动,多次与敌人进行一对一战斗,并用自己身体当盾牌,掩护人质免受机枪射击。

陆军绿色贝雷帽:罗纳德-舒勒中士:在山地遇袭,中士冲向敌人,吸引火力,掩护4名队友的撤离,并用自己的身体挡住敌人的火力,活着回来。

默虹点评:美军是否贪生怕死?看第二次世界大战、半岛战争、越战、反战运动、海湾战争等等,各种极端案例都有。哪怕是最近17年这饱受国内媒体诟病的“非正义”的“反恐战争”,也产生了21名荣誉勋章获得者,其中很多都是扑手榴弹、寡不敌众力战致死、舍身救战友之类。当事人既有“海豹”、“绿色贝雷帽”等特战精锐,也有陆军大头兵,既有军官,也有18岁新兵蛋子。这里面既有美国民间,尤其是部分州郡和族群的尚武剽悍的民风,也有911以后的各种复仇宣传的效果。从这里,美军的战斗意志、士气、舍身精神也可见一斑吧。

该内容为腾讯独家合作内容,未经许可禁止转载,否则将承担法律责任