深圳查处500部假冒苹果手机 货值超300万元:如何辨真假?

据新华社深圳给出的报道称,深圳警方查获了一个小作坊,共查获500部假冒iPhone 8手机,这也给近期想要换新机的用户提个醒,一定不要贪图便宜去不正规的地方购买手机。

从警方给出的通告来看,他们现场查获了黑色版iPhone 8 Plus(256G)133部、金色版iPhone 8 Plus(256G)377部,一同查获的还有及部分制作工具和iPhone 8 Plus的零部件,初步估计,该批产品货值超过300万元。

假冒iPhone是什么样?

目前国内市场上流通不少假冒iPhone手机,所以这次被查获的假冒iPhone 8并不稀奇, 这类手机一般都是外形跟苹果正品做的很相似,或者高度一致,让你仅凭外观根本无法辨别出是否是假冒手机。

外形可以做的很相似,但内部iOS系统却无法仿制,只有苹果自己掌控系统核心,虽然正版系统拿不到,但是一些商家为了让假冒iPhone更加逼真,甚至将安卓系统的UI模仿的跟iOS很相似,乍一看觉得跟正品无异,但是进入系统后就露馅,而这类机型还有一个共同特点,就是售价非常便宜,让不少人很容易动心。

翻新机也不能不防

除了上述假冒手机外,还有一些iPhone的翻新机也要注意,一些商家从市面上回收二手iPhone,然后进行再加工,比如更换新的外壳,但内部零部件不变或者简单清洗等,这样可以重新包装后再次售出。这种机型对于一般的用户来说更加难辨认了,首先这就是一台正版iPhone,其次它动手脚的地方是在内部,你即便拆开也不一定能看出猫腻,最后这种翻新重新机,价格要比全新机便宜不少,也是用户心动的原因。

如何防范假冒、翻新iPhone?

对于假冒iPhone手机来说,这个防范起来较为容易,其一你可以进入系统内部深度看看UI,无论做的多么逼着假的就是假的,一旦进入内部就会露馅,同时不要贪图过低的价格,百元、千元iPhone,苹果压根就没推出过,也不可能做到。

至于翻新机,一般进入系统设置后型号显示的细节是,M开头的为原封机,N开头的为官换机,F开头的为官翻机,同时购买渠道上优先苹果官网、零售商店等官方自营渠道,就当花钱买个安心,如果在其渠道购买新机,则尽可能选择口碑好一点,平台大一些的,同时还要索取正规购机发票做凭证。