她是最经典的天山童姥,恋爱30年却一直不结婚,内情出人意料

随着金庸的逝世,近来电视台又开始重新播起了《天龙八部》《射雕英雄传》等经典电视剧。其中无论是黄日华扮演的乔峰,还是翁美玲的黄蓉,都让人记忆深刻!

其实除了主角外,有一些配角也被人津津乐道。比如曾经饰演过“天山童姥”的陈安莹,就连金庸都称赞她演得最贴近原著人物。

原来自小就入行的陈安莹,从粤剧童星开始做起,与不少名伶同台过,加上师从已故关德兴,更让她有了不少磨练演技的机会!

只是随着粤语长片的衰败,陈安莹也未能因此一炮而红。于是在中学毕业后,她就报考了TVB的艺人训练班,尽管初初也得到过不少演出机会,可一转眼40年过去,陈安莹却并未成为一线花旦,反而仍默默耕耘,做着绿叶配角。

论演技,她丝毫不逊于视后级人马,可在TVB的几十年间却一直没有任何奖项加持。

换成别人可能会心灰意冷,可性格乐天的陈安莹却表示,观众的喜爱,比任何奖杯的意义的都大!

虽然这样激励自己,但人生在世,还是要解决温饱问题,所以2012年当王维基大肆挖角时,陈安莹便转投了HKTV,原本以为大展拳脚,谁知却因为不获发牌而开台无望!好在一直以来陈安莹还有配音的兼职,才不至于没钱开饭!

如今为了避免TVB一台独大,香港也增加了几间免费电视台,而陈安莹也有幸参与了ViuTV的两部大制作:《蚀日风暴》和《婚内情》。相较于在TVB期间,不仅人工高了,而且时间也相对自由!

谈及感情问题,她也大方表示有个拍拖超过30年的男友,至于为何还不结婚,她表示,以前母亲说不到30岁就不结婚,现在过了30又觉得结不结婚都一样。最重要的是开心过好每一天!