比《成都》更好听,一首能让人想起往事的歌

那些泛黄的记忆,还好有这首歌帮我想起;

那时候,一切都好简单。

今天给你们推荐赵雷的这首《少年锦时》。希望你们听完,能想起那些美好的少年时光。

我忧郁的白衬衫

青春口袋里面的第一支香烟

情窦初开的我

从不敢和你说

这首歌有一种魔力,好像是自己做了一个梦,穿梭到小时候。

洗衣机还在转动,妈妈刚洗完头,湿润的头发还不太好梳;院子里,八月的桂花香度正好,树下的老头儿下着象棋;木门拉开,家里的小狗又蹦又跳地围着我转...

这些像梦又像是回忆,自己也搞不清了,只愿跟着旋律,思绪也越飘越远。

那个敢于织梦,纯粹而认真的年纪,也许再也回不去,可是每次听到这样的歌,总能让人回到初心,内心踏实而平静。

千帆过尽,愿你仍是少年。

# 还 想 推 荐 #

理想今年你几岁

你总是诱惑着年轻的朋友

你总是谢了又开,给我惊喜

又让我沉入失望的生活里

有人说,「理想」就是「离乡」,我们倔强着反抗着命运,只希望理想永远年轻。

可是回头看啊,青春已被时光抛弃,岁月也在脸上留下了痕迹,你的心里,还剩下些什么?

最怕自己一生碌碌无为,还称赞自己平凡可贵。

所以继续走吧,也许一无所获,却不负自己,理想可以永远年轻,不管你几岁。