吴亦凡粉丝刷榜被国外网友群嘲,当年连Hebe都影射过他?

当初决定退团回国发展的吴亦凡,不知有没有想到自己会陷入这种处境。

提起吴亦凡,路人的第一反应不再是帅而是各种负面的标签。

昨天,吴亦凡按照惯例在自己生日的这个发布了新专辑,往年他也是这样的操作。

这次发新专辑,圈内不少大咖都转发表示支持,就连一直在吃热狗事件中发热的王思聪都没忘给自己的好兄弟打CALL。

偶像发歌,粉丝自然更要花钱努力支持了。只是粉丝没有把握好度、用力过猛,把吴亦凡刷上了欧美itunes的榜首,还超过了第二名Lady gaga1750倍...!

然后gaga的粉丝坐不住了,开始大肆质疑“谁是吴亦凡”?怎么都没听过的人就霸占第一了?

拒媒体报道,因为这事儿闹得有点大,榜单官方开始调查这个事儿,发现吴亦凡的专辑有恶意刷榜的嫌疑,就把专辑从榜单上撤下来了...仿佛什么都没有发生过。

国内《吐槽大会》的池子也一直盯着这件事儿没放,先是发微博让粉丝不要刷榜,暗戳戳还DISS了吴亦凡的唱功。

吴亦凡专辑被撤之后,他又发了一条微博来回应这个事儿。

池子小小名气+小小年纪竟然敢得罪顶级流量,可以说是很刚了。

不过娱乐圈的瓜总是一个接一个的反转,就在网友大肆嘲笑吴亦凡专辑下架时,环球音乐发文称“下架”一事纯属造谣,现在专辑在榜单内是可以正常购买的。

其实是官方把刷榜的数据清除了,所以在榜单前十看不到吴亦凡的名字。

不管事实是怎么样,反正在这来来去去的折腾中,吴亦凡的争议是肉眼可见的在一天天变大。

之前吴亦凡和虎扑互怼的“清唱事件”就闹得满城风雨,甚至有rapper出歌来DISS他。

后来吴亦凡自己也有出歌反击,不过又因为beat疑似抄袭又给自己惹了一次麻烦。

再往前就是16年的“小G娜”事件,虽然女方一次次拿出所谓“实锤”,但这件事最后也没有盖棺定论。

主人公到底是不是吴亦凡不好说,但因为这件事吴亦凡的形象就已经遭到很严重的损害。

当时这件事正处在风口,Hebe在和Selina微博互动时发了这样一句话:

网友自然就将这两件事情联系到了一起,还一副看热闹不嫌事儿大的样子。

是不是影射吴亦凡小8也说不好,但是Hebe敢在爱搞事的网友面前发这样一条微博,小8还是很服气的。

这样一个接一个负面新闻,一次又一次的拉低了吴亦凡的国民好感度。

想当初,归国四子回国时,他并不是口碑最差的那一个啊!

黄子韬本来都被黑出了翔,现在却靠着自己耿直真实的性格触底反弹,成为观众心中的小可爱、快乐源泉。

张艺兴凭借《极限挑战》硬是结结实实的吸了一波粉,而且有几个国民好感度爆棚的哥哥们护航,爱屋及乌,大家很难对他产生什么恶意。

鹿晗上《奔兄》,也是有邓超、陈赫、郑恺这样的兄弟紧紧团结在他的周围,虽然宣布恋情让他损失了不少女友粉,但路人对此并没有什么不好的观感。

吴亦凡综艺上了不少,常驻了有范冰冰李晨加持的《挑战者联盟》,可是收视率和话题度就是上不去。

之后和赵丽颖参加了《七十二层奇楼》,两家的粉丝又撕得不可开交。

参演的一部又一部大制作电影,但是被嘲得体无完肤。

口碑最好的就是《中国有嘻哈》的第一季,作为人气最高的导师,他真的有实打实的为节目带去一波流量和关注度。

只是到了第二季《中国新说唱》中,他严厉的导师形象不再为观众认同,又开始了新的一波嘲讽......

其实,说到底还是吴亦凡的硬实力还没有足够强大到可以撑起他的野心。

90年出生的吴亦凡未来的路还很长,如果一个明星只在粉丝的眼中是闪光的,那他的未来演艺道路会总有些难走。

小8还是希望如今路人口碑不佳的吴亦凡可以逆风翻盘、触底反弹,毕竟他这样的身高和颜值还是不能白白浪费啊!