马頔“青年王国”专场今日开票 圣诞西安勇气开唱

  2017年,马頔用一首与文雀乐队合作的《大雁》惊艳四座,丰满的器乐编配、高远的创作视角,和其后“孤陋寡闻”巡演中呈现的精彩现场,为他收获了无数的赞誉;也让乐迷们对不断成长的马頔,报以无限的期待。

  而这位以《孤岛》为名的音乐人,却在喧嚣过后,返回到内省的心态之中,经历起身体与精神的双重磨炼。当他以“重回颜值巅峰”、“减重40斤”的话题回归公众视野,热闹的表象背后,正是他通过肉身的自由而向更高的精神自由进发的成果汇报。

  12月25日,马頔将以全新单曲《青年王国》为主题,在古都西安曲江大礼堂举办个人专场演出,邀你亲眼见证他一年来的蜕变。

  挥别了山南海北的风月,也不是啼笑“皆非”的孤单少年,此前《大雁》磅礴的气势和古韵十足的四言体裁,便揭示了一个新的马頔的诞生;在其后的《青年王国》里,持续演变的他化身为失落的永无乡的领主,替无数迷惘的青年们,在悠悠天地间,怆然发问。而经历过体重的失控和心绪的低沉之后,现在的他,想找回真正属于年轻人的精气神——那种昂扬无畏直面人生的果敢、自律自省敢于担当的血气方刚。

  《青年王国》正是一个关于“成长”和“自由”的寓言故事。住在这王国里的青年,他们理想主义的土地被成年人的世故侵略包围,失去了天真的主权,沉沦在迷雾笼罩的长夜,既不愿成为成人世界的同谋,却又被自己的脆弱困在原地,寸步难行。

  站在人群中央的马頔,犹如他构想的虚拟王国的领袖,他大声疾呼,希望周遭的人们都能洗去眼中的浑浊,他想要阳光落下的时候,笑容和眼泪、勇敢和快意都回到这些年轻人的身体里。

  他要告诉年轻人,不要做书本里夜夜哭泣的酒鬼,只有勇敢的人才能获得自由。

  这个圣诞,勇敢的人们啊,来到现场和马頔一起真心地哭笑吧,不要做那个可怜的年轻人,重建你心里,永远年轻的王国。