中国国产大客机最关键的对手说实话了:它将是最强劲竞争对手

11月7日,中国国产民航客机最大的“敌人”,在珠海说了大实话:

中国C929宽体客机,将是极为强劲的一个竞争者!

说这话的,就是波音公司中华区总裁庄博润。他在2018珠海航展上坦言,波音公司认为中国必然会坚持自主发展CR929这一远程宽体客机,这对波音是一大竞争!

他说,中国想研制完全自主的宽体客机,非常正常,这种竞争将是良性的竞争。

庄博润对记者表示,中国希望在宽体客机领域占据应有的地位,是很正常的。而中国民航事业有着极大的发展潜力,中国自主研制出色的飞机,是必然的趋势。他还说,波音将在竞争之中更加关注投入、注重创新,最终这种竞争对于民航事业是好事。

2018珠海航展上的这一CR929远程宽体客机展示品,首次呈现了这一世界最新宽体客机的驾驶舱、客舱使用环境。驾驶舱内有着大量先进航电,采用高度集成的人机交互设计,具备个性化布局能力。

C929客舱部分堪称奢华,展示方案为头等舱2排,公务舱3排,其余为经济舱。各个舱段据均有时尚而尖端的机上乘客娱乐系统、精美舒适的优雅内饰。

头等舱、公务舱的巨大曲面电视屏幕,以及全部舱段使用的电控舷窗,令人瞩目。

CR929远程宽体客机,正在由与中国商飞(COMAC)与俄罗斯联合航空制造集团公司(UAC)一道在珠海第12届中国国际航空航天博览会上展示。CR两个字母,就是两国英文名称的缩写。

这是C929客机样机1:1展示品第一次公开展出。俄中研制团队,向世界公布了这一最新的CR929远程宽体客机详细构造展示品。

俄罗斯、中国在宽体客机这一高科技领域,于2016年6月签订了由中国商飞与俄罗斯联合航空制造集团具体执行的项目合作启动同。2017年,俄中国际商用飞机有限责任公司在上海成立。

这一远程宽体客机,航程预计为12000公里,将广泛应用先进复合材料,搭配全新一代大涵道比涡扇发动机,有助于降低运营成本。CR929宽体客机运载能力大,将有效满足中国与俄罗斯在这一领域未来20-30年的巨大需求。