13年前这部剧才叫高颜值,陈法蓉都只能做配,全是实力派

2005年这部风格迥异的古装武侠剧,也算是称霸荧屏了,好些年反反复复的看它都觉得新鲜,这部剧就是阵容强大的《天下第一》了,邓超黄圣依高圆圆陈法蓉都只是配角,而主角的她,如今却让人叹息!13年前这部剧才叫高颜值,陈法蓉都只能做配,全是实力派!如今来看,这部剧可全是大牌啊!

第一个要说到的则是如今依旧是气质女神的高圆圆,大大的眼睛,俏丽的五官,高圆圆这种大气的美,如今很难看到类似的了,纯天然的大美人,也是很多男生最喜欢的模样,纯真又亲切。这部剧里面她出演的却是一个冷酷的忍者柳生飘絮,或许有爱,却也是自私的,有计较的爱。

第二个则是柳生飘絮的姐姐柳生雪姬,这一个同样是忍者,性格却温柔多情,是段天涯一生挚爱,最后却死在了段天涯的怀里,柳生飘絮与其说喜欢段天涯,不如说她喜欢上了她姐姐的“爱情”。这个角色是女星黄圣依出演的,那个时候,黄圣依也算得上是一线女星了。

第三个是剧集里面我最喜欢的成是非的年轻母亲素心,因为角色设定,是一个容貌依旧少女的“母亲”,这个角色由38岁的陈法蓉出演简直毫无违和感!既有身为母亲温婉可亲的韵味,又有漂亮干净的容颜。不过最喜欢的陈法蓉的一个角色却是2003年时候在《水月洞天》里面出演的尹天雪了。

第四个叶璇,这部剧硬要说出一个女主角当然是叶璇出演的上官海棠,一直都蛮喜欢叶璇的,可是现阶段却有点很难接受她的“直率”了,作为高学历女星的代表人物,可是她给人的感觉却是很“弱智”,很“无理”啊!话说回来,上官海棠这个角色却是很讨喜的,剧集里面的桃花运也不少,皇帝喜欢她,一刀喜欢她,万三千也喜欢她,就是死的太草率了。

第五个则是模样很有特色的陈怡蓉了,陈怡蓉出演的是有点刁蛮却很是痴情的云罗郡主,偏偏喜欢上痞子成是非,特别喜欢这一对欢喜冤家的戏码,尤其是在成是非中毒一天比一天智商弱化的时候,云罗的深情守护,成是非的扮演者郭晋安演这种“傻子”角色太真实了,两人互动很感人。

除了上面的五个大美人之外,男演员的阵容也是很强大的了,做配角的就有邓超出演的假装无用的皇帝,简直让人惊艳。还有刘松仁出演的铁胆神侯,张卫健客串出演的古三通,霍建华出演的冷酷又情深的归海一刀,更有魅力十足的李亚鹏出演的段天涯。那么,这五个如今再难组合到一起的五大美人里面,你印象最深刻的是哪一个?