莆田南少林寺首届药师七殊胜圆满

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

2018年11月7日,农历九月三十,恭迎药师琉璃光如来圣诞,也正是莆田南少林寺第一次药师七法会殊胜圆满结行的日子。整个法会现场清静庄严,见者法喜充满。

药师佛一方面鼓励命终往生净土、早成佛道,另一方面也能满足众生现世的安乐,增福延寿,消灾免难。不仅是能救治众生心性灵命中的贪、瞋、痴的大医师,也能救治众生身体疾病苦厄,若想消灾免难,就可以多念药师佛名号或心咒,可延生。

正是因为这个殊胜因缘,方丈空性大和尚才计划在大雄宝殿后面专门建设药师坛场,并在10月30日首次启建莆田南少林寺药师七法会,利益有情。

法会七天时间里,在主法法师及众位法师的带领下,各项仪轨如法如律,参加法会的众师兄跟随法师们诵经持咒、绕佛拜忏,不但净罪集资,而且还在法会仪轨和戒律行持方面受益匪浅。

参加药师佛法会分享

王师兄

在第五届世界佛教论坛来南少林寺承担做义工,本来就很欢喜,论坛结束后又有机会参与药师七法会,真的很难得!印象深刻的是主法法师特别负责任,很受益,义清法师对我们特别严厉,这对我们非常好。像我们平时心比较散乱,宗是不能很好的收摄身心,因为法师的严厉马上能收摄意念,一心跟着义清法师认真的,跪拜拈香诵经,这是非常大的一个收获,从散乱收摄到一心念佛,这都是非常殊胜而且很受益的。

要感恩方丈和道场,感恩同修道友,要感恩的太多了,要特别感恩义清法师,感恩他的严厉和慈悲,承担法会结束后还亲自送我们到广化寺,法师的严厉让我们受法益,法师的慈悲又让我们很感动,南少林寺,以后我们会再来的。

参加药师佛法会分享

谢师兄

这次参加七天的药师佛法会,通过颂《药师经》,我知道了药师琉璃光如来所发的十二大愿都是为了解除我们众生当下的疾苦。我们现在在世间的工作生活中充满了各种压力、烦恼,有各种病痛,佛法告诉我们这些问题的根源和解决的方法,药师佛法门就是一个很有效的方法。

参加?药师佛法会分享

董师兄

?

参加药师七收获很大,以前参加过地藏七,从来没有参加过药师七,也没有熟悉的道场有做过药师七法会,作为业障凡夫,我们还有很多欲望和需求,比如要解决自身的病痛、让父母身体的更健康,以及其他的心愿希望能够满足,药师佛就能够满我们的愿,药师佛的十二大愿就能满足我们的现实愿望,先以欲勾牵,再入佛志,再解脱。

这次参加药师七法会,主法法师还教会了我们很多佛门礼仪,南少林寺的法师非常严谨,对戒律的要求高,让大家感觉非常受益,很多人原计划两三天就离开,后来因为感受到法会的殊胜,都纷纷留下参加法会到最后,都非常受益和感恩。还有,这里的药师佛手印在别的地方很少看到,是药师佛的说法印,感觉非常殊胜。

如果接下来大雄宝殿后面的药师坛场建立起来了,这里能够定期举行药师七法会,相信会接引很多人,结合南少林寺的“禅医、禅茶、禅武”,非常有特点,“禅医、禅药”解决大家身体的疾苦,药师法门解决大家心灵和精神上的痛苦,这样结合起来,非常圆满。感恩的同时也祝愿南少林寺能发展的越来越好,愿更多人受益。

法会期间,很多信众供灯为家人祈福,在此也将法会功德普皆回向,愿所有参加法会的信众及其家人病障业障消除,福寿安康,所求圆满,愿一切众生远离众苦,得究竟快乐!

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

愿此殊胜功德

回向法界有情

尽除一切罪障

共成无上菩提

撰文&摄影 | 延巴

编辑 | 莆田南少林寺文宣部