在新剧中肉搏视帝!37岁香港先生入行12年终于上位获捧

本文首发于港剧剧透社公众号(tvbjts)

转载请联系授权

近日,TVB小生陈志健现身铜锣湾,为出席慈善跑宣传活动。受访时,他透露自己最近正忙于为无线新剧《解决师》开工拍摄。

他又谓:「刚刚从墨尔本回来,可能要拍到12月头。(要打?)都打得多,我和王浩信是对立的,有很多打斗和争地盘的场面。有几场挺值得看的,要湿身的。(露肉?)没什么,但好多肉搏战,又加了新元素进去。」

谈到打斗戏份多可有受伤?陈志健坦言自己有瘀伤,不过笑指大家都表现出很man的一面:「就算受伤大家都忍痛继续打下去,因为拍摄的时间很紧密,亲身上阵打的感觉又帅点嘛。」

拍戏周身伤,问到老婆会否很心痛?他表示:「她每次都叫我小心点,而我亦会尽量保护自己,多做热身运动,平时亦增加锻炼。(圣诞有否时间陪太太?)现在仍在度期,因为还要拍摄《黄金有罪》。不知道到时候时间上公司会怎么安排,应该都是在香港过的了。」

1981年出生的陈志健,现年37岁,他是2006年香港先生竞选的亚军得主。入行12年的陈志健,曾参演逾百部无线剧集,虽然饰演的多数是绿叶配角,戏份也不算太多,但总算是混熟了脸,成为无数剧迷心中经典的绿叶戏骨。

据悉,陈志健入行前原本是一名模特儿,身材比较健硕。后来加盟在TVB旗下拍剧后,也会经常演一些有打斗戏份的角色。陈志健经历长达三年的跑龙套生涯,直到在2009年,参演人气剧集《仁心解码》才令人留下深刻印象,事关他在剧中是饰演一名智障人士。

之后,又于2012年在剧集《拳王》中饰演阿力一角人气急升,成功出位获得关注。自此之后,陈志健开始获得无线高层关注,并开始力捧他成为上位小生之一。

近年,陈志健也在多部人气剧集中亮相,包括《乘胜狙击》、《踩过界》、《爱·回家之开心速递》、《溏心风暴3》、《夸世代》、《宫心计2深宫计》、《逆缘》、《再创世纪》以及《是咁的,法官阁下》等。

双11预售百亿红包来袭即日起到11月11日,每天复制这段文字,打开【手机淘宝】即可领取红包¥OaVvb6rhidY¥第一波红包最大,每天可领取三次,千万不要错过哦,发给朋友最高可得1111元记得发到朋友圈每天都复制领取哦!