收视破2再登顶!CCTV-8《浴血十四年》热血收官

点击“CCTV电视剧”订阅哦!

电视剧《浴血十四年》昨晚在CCTV-8黄金强档热血收官!据CSM全国网数据,全剧平均收视率1.48%,平均收视份额6.3%;单集最高收视率2.24%,单集最高收视份额12.3%,多日收视登顶!

《浴血十四年》以小家族的兴衰沉浮为切口,折射出大时代的波澜壮阔,讲述了十四年艰苦卓绝的抗战历程中,药商之子项彬礼从上海滩纨绔子弟到中国共产党领导下人民军队优秀指战员的蜕变成长之路。

跟随着项彬礼的视角,追剧的观众们重回到那段炮火连天的峥嵘岁月,为革命先辈们在国家危难之时毅然决然挺身而出、坚决抗击侵略者的英雄气概所感动。

凭借着跌宕起伏的剧情、扎实动人的演技和铁骨铮铮的情怀,《浴血十四年》在新媒体平台上得到了网友们的肯定和喜爱,来听听他们怎么说↓↓↓

真的见不得锋哥哭,不同的角色有着不同的哭法。不论你事前准备得多充分,心理建设得多充足,最终都会被带入到情绪中去。看项彬礼这场哭戏就像当时看《猎毒人》里乔队哭魏海那场哭戏一样,是真的真的被打动了。为刘小锋的扎实表演带来的真情实感点赞!

——网友AlanYuki001

@演员马驰 在《浴血十四年》中塑造的“战神”杜凌云,视死如归的气势让人肃然起敬。马驰作为专业演员,其专业素养跟他塑造的人物一样让人敬佩。好演员用演技说话,没毛病!

——网友 娱乐星探索

业界专家也从专业角度对《浴血十四年》给予好评。在近日召开的《浴血十四年》专家研讨会上,多位专家齐聚,就本剧展开了热烈的讨论↓↓↓

这部电视剧吸收了军史界、党史界新鲜的思维成果,匡正了过去不精准的八年抗战,可以把党史和军史的思维成果普及到民间,普及到人民群众中,这是一种文化自觉,仅此一条,此剧在中国电视剧表现抗日战争发展历史上的地位和作用就应该得到肯定。

——中国文艺评论家协会主席 仲呈祥

这部电视剧讲述抗战的空间结构,以东北为开端,以苏北为结束,纵贯南北的空间结构,这样的空间设计蕴含了空间的纵横,容纳时间的绵延,从史实上看空间与时间连接是有根据的。

——中国视协理论研究处主任 赵彤

对于各方对于《浴血十四年》的反馈,该剧总制片人孙杰坦言:“看到比较好的收视很欣喜,抗战的正剧,老百姓能够喜欢是我们最大的欣慰。”除了感谢,还有激励,该剧编剧李康说:“作为文艺工作者,我们一定要静下心来,精益求精地搞创作。尊重历史,认真对待我们所处的时代,真切地深入生活,关注现实题材,把故事讲好!”

好剧看不停,每晚19:30继续锁定央八黄金档,接档《浴血十四年》,电视剧《惊蛰》正在热播!

热血收官,强势登顶!