生命,是一场美妙的修行

生命,是一场美妙的修行,是一场场与万物邂逅的神奇之旅。生命的本身,蕴含着饱满的灵性,是一片至真的净土,不染喧嚣,充满了圣洁、善良、慈悲之光,酿造了妙趣天成的人生风景。

春暖花开,万物灵动,玉洁冰清的灵性与纯净无争的灵魂色调,本是生命的底色。来时一丝不挂,去时一缕青烟。一切的一切,情感也好,功名利禄也罢,来不及思考取舍,生命便已了无痕迹。生命这般如此简单,为何世人还要披星戴月的苦苦追寻:名誉、地位、金钱。

在生命停留的尘世里,一切的荣华与我们热忱相聚,成了我们的主人。从此,我们倾其一生,苦苦努力,到最后还未来得及享受生命的美丽,连一丝一毫都来不及携带,便在万般不舍中撒手离去,留下无尽遗憾。殊不知,生命本身就是赤裸裸的,生,带不来一物,死,连一粒尘土都带不走,最后,自己亦化成一撮黄土。

世间万物,一切唯心而造,生有生的气息,命有命的脉络,就像一程山水,各有千秋,山有山的明净,水有水的无尘。又如同我们,你有你的从容,他有他的淡定,我有我的淡泊,一切的生命,都在清新的自然间宁静。

洁净的蓝天下,每一处都是万物的家园,无论经历多少的迁徒,无论尝尽多少的聚散离合,都是灵魂的故乡。就像流云万象,不论经过多少的风霜洗劫,不曾离开蓝天的怀抱,像是许下了一个不离不弃的约定。

我们,是陷进轮回隧道的尘埃,曾经易贪婪且愚痴。在因缘的的鞭策下,以一粒尘埃的姿态,踏上了生命的旅程,开始了一段凡夫俗子的历程。

岁月是一块软硬兼施的磨刀石,携带着世俗的情绪,却又让人看不出丝毫的痕迹。如果说平和是生活的姿态,那这一池湖水,就应该深沉而纯净,不惧怕世俗的束缚,不羡慕尘世的繁华,可以远离尘世的喧嚣,始终保持毫无涟漪的宁静;那么淡然,应是生命永恒不变的情怀。

在一束菩提的光阴里,捧一掬水的清凉,洗涤人世的风霜,为人生打开一道明澈的心门,释放禁锢的思想,人生才会因此而澄澈无边。

我们,本是时光的过客,带着深沉的世味,张扬的在时光里行走。烟云浮动的心境,总是天马行空的打一堆妄想,豪情万丈在空气里荡气回肠;总自视清高的以为自己可以超越前人的足迹,却忘了自己满脚的尘埃,还无处安放。

生命本是一个求索的过程,在不断前行的道路上,不可能一帆风顺,所处可见布满诱惑的陷阱,贪必伤。脚踩大地,风雨兼程,每一个渡口都是生命的驿站,每一个驿站都燃烧着一盏明灯,每一盏明灯,都在为行走的命运指示航程,方向各有不同。

来时一丝不挂,去时青烟,生命就是如此简单。一生的修行, 只为抵达一场生命的纯净,在荷花盛开,芳香飘溢的渡口,乘一叶般若船,登向莲开的彼岸。

诸供养中,法供养最。分享转发,自利利他。