还记得《洛神》里的曹植吗?他考上北大了

哈喽小橘子们,又到了每天一大早就要暴露年龄的时间!

曾经记忆中的ta们,现在长什么样了呢,在做什么呢?好久不见,你们还好吗?

这两天跟大家说了蛮多童年男神~不知道有没有喜欢看港剧的小橘子呀?

曾经的TVB小生可各个颜值都很高。

今天橘子君要和大家聊的就是《洛神》这部剧中的男主角——曹植。

曹植是曹操与武宣卞皇后所生第三子,也是一代才子。

这部剧由马浚伟、蔡少芬主演~

马浚伟还凭借这部剧获得了TVB万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的男主角奖”,并进入最后五强。

1993年,马浚伟参加了”第三届Pioneer雷射Karaoke大赛“,以一首《李香兰》夺得冠军,继而签约华纳,进入娱乐圈。

加入了无线电视之后,1998年马浚伟与陈小春合作了《鹿鼎记》,他饰演康熙。

后来他与佘诗曼、张智霖主演的时装爱情电视剧《澳门街》,以平均36点、最高46点的成绩刷新香港电视收视记录,同时获得亚太电视大奖“最佳连续剧”奖。

2006年,马浚伟又凭借《铁血保镖》 获得了TVB万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的电视男角色”奖。

橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),快关注起来吧!

这个“UP主”不仅高产,产粮质量还很高啊~

2012年1月,马浚伟宣布与无线解约,来到了内地发展。并先后出演了《建元风云》、《鸳鸯佩》等剧集~

又出演了电影《下一站再爱你》。

还有后来大家都熟知的《宫心计》续集《深宫计》。

看海报上的马浚伟,这算是C位了吧?

看完之前的介绍,相信大家也都发现了:无论马浚伟主演的电视剧收视率有多高,他每次都与视帝的称号擦肩而过。

他入围过许多次TVB视帝提名,却没有一次抱奖而归...

其实马浚伟的演艺之路还挺坎坷的。刚出道当了几年配角之后,1998年的《鹿鼎记》让他小火了一次。

但就在这个事业上升期,马浚伟的母亲因病去世,而当时他未能送终。

这也成为了他终身的遗憾,据说还因此患上了抑郁症...

不过现在,一切都在向好的方向发展~

拍戏之余,47岁的马浚伟在自己的努力下拿到了北大的EMBA录取通知书。

真的很厉害了!

而且据说明年10月他还会开演唱会...

无论是唱歌、拍戏,还是学习,橘子君都很期待他的表现,你们呢?

最后一句

又是一位全能型选手?

橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),快关注起来吧!