《天龙八部》虚竹其貌不扬,为何梦姑却对他死心塌地痴迷不已呢?

在《天龙八部》中,主要讲述的就是三位男主萧峰,段誉,虚竹三人的人生轨迹和爱情故事!都知道萧峰和段誉对爱情是无比的专一的,但是两人的结局并不算太好,反而是从小就出家为僧的和尚虚竹,他真的是白捡了一个如花似玉的没人,和梦姑之间纯纯的爱情真的是让人非常羡慕的!

其实在《天龙八部》中。虚竹真的可以说是其貌不扬了,性格也很懦弱,与段誉和萧峰是没法比的!但是虚竹为什么就能得到身份贵重,绝美善良的梦姑的爱情呢?要知道当初逍遥派的无崖子还特别嫌弃虚竹,说他长相丑陋不适合当逍遥派的传人!但是梦姑却对他死心塌地痴迷不已!这是为何呢?

在剧情中,天山童姥因为要躲避李秋水,就带着虚竹去了李秋水的后宫,还把梦姑给掠过来,让虚竹和梦姑共度了三个美满的夜晚!天山童姥为了让虚竹保护自己,把无崖子传给他的功夫传给自己,让自己恢复功夫,天山童姥就决定让虚竹破了佛门戒律,所以就干脆把绝美的梦姑掠来送给虚竹!

天山童姥把梦姑送到虚竹的面前的时候,虚竹再也控制不住自己的内心,就直接破戒了,虽然虚竹清心寡欲在少林寺修炼了这么多年,但是在碰到梦姑的时候他却刚刚传承逍遥派无崖子的功夫没多久,而且无崖子把虚竹身上少林寺的给消除了,所以没有少林功夫清心寡欲的功能加持,再加上梦姑确实容颜倾城,所以虚竹自然把持不住破戒了!

这个时间点金庸并没有特意说明多长时间,但是相比时间并不短,因为虚竹在恢复清醒没多久,看到怀中的梦姑,又再一次浑浑噩噩了,事情过后,梦姑问虚竹“好哥哥你是谁?”两人还又交流了一段时间,最后天山童姥带走了梦姑!

本以为事情就这样结束了,但是并不然,在两个时辰过后,天山童姥又把梦姑带来送给虚竹,几个小时候后才又带走梦姑!这样来来回回折腾了三次!一个晚上几乎就是不眠不休了!就这样一直到第三天晚上,虚竹已经可以从容面对梦姑了!还迫不及待的想要看到梦姑!

其实看到这里,观众应该都蒙明白虽然虚竹其貌不扬,但是梦姑为何对他死心搭地痴迷不已了,虽然虚竹外表不怎么样,但是他自然有梦姑喜欢的地方,自然有特别出色的地方!所以梦姑才会对虚竹如此爱恋!对此,你怎么看呢?