《将夜》中最牛的神器,多次救了宁缺性命,还帮他重建雪山气海!

11月最幸福的事,就是有一部值得一看的剧可以追,没错说的就是《将夜》。故事又是在基于修真界的基础之上,但却有和以往的修真小说不同,它所提倡的是人定胜天,引人深思。宁缺虽然有背景,但却算不上是豪华,所以宁缺的成长也算得上是草根的成长史,一个物质要求宁滥勿缺的开朗少年行。

作为主角,宁缺的运气还是有的,护送公主回都城,机缘巧合成了书院的学生,宁缺的开挂之路就此而开始。宁缺本是林光远案的遗孤,完全算得上是将门之后,因为永夜之时被卫光明害得家破人亡,侥幸逃脱之后捡到了桑桑和大黑伞。

很小的时候,宁缺就知道自己无法修行,但他并没有放弃,他依旧想要进入书院,想要成为强者,为将军府报仇。但宁缺不仅一次的受到无法修行的打击,很小的时候一次,在护送公主的路上,吕归尘也和他说过,他的体质并不适合修行,但他还是没有放弃。

宁缺就像个打不死的小强一样,多次遇到生命危险时总是能够化险为夷,当然大黑伞出了不小的力。在来到都城之后,宁缺便开始着手调查当年林府惨案。他挟持住了张贻琦,威逼利诱,让他把当年的事情都说出来,于是便开始着手准备报仇。

但宁缺的报仇之路并不是那么的顺利,策划了许久才有了那么一点点的进展,虽然杀死了两名仇人,但完全是杀敌一千自损八百的方式。首先,宁缺在都城除了桑桑几乎没有可以信任的人,想要拿到仇人的详细资料并不是那么容易,对于公主,他从来都没有绝对的信任过。

所以,报仇的事情还是要靠自己。在击杀第三位颜肃卿时意外出现了,本以为他是个青铜,没想到他却是个王者,对于无法修行的宁缺来说,洞玄境大剑师的实力还是很强的,最后宁缺能够击杀颜肃卿还是因为大黑伞的缘故,不经意之间大黑伞又立功了!

在回家的路上,宁缺又遇到了朱雀的攻击,宁缺的运气真的不是一般的差,被朱雀击碎了雪山气海,命悬一线之际大黑伞有立功了,第二次将宁缺从朱雀的手上救下。大黑伞真的是神队友,不仅救了宁缺的命,还为他重建了雪山气海,宁缺也因祸得福,有进入书院修炼的资格。

大黑伞的存在完全就像是个bug,下雨时能遮雨,遇到危险时能救命,若没有大黑伞宁缺不知道已经死了几回了。《将夜》为我们所呈现的修真世界与以往的升级打怪不同,它加了国仇家恨在里面,让人感受到宁缺的侠之大者,在玄幻大男主扎堆的时代里,《将夜》也算是个突破吧。对于《将夜》,你是如何看的呢?