英国版《色,戒》由这个情欲大师来拍,叔放心

说到女间谍这个词,多少都带了一点香艳的气息。

叔第一个想起的就是《红雀》中的大表姐,那个苏联女特工可以说非常性感,用美色骗取了不少情报。

编辑

请点击输入图片描述

另一个更有名的是《色,戒》中的王佳芝,这位不用说了,香艳有情感有啥都有了。

编辑

请点击输入图片描述

最近有部英剧也是关于女间谍,不同的是它的视角集中在了巴(巴勒斯坦)以(以色列)问题上。

《女鼓手》

编辑

请点击输入图片描述

这部英剧的导演是影迷们都非常熟悉的韩国导演朴赞郁。

朴赞郁可以说是韩国最具国际知名度的导演之一,他的电影极具个人风格,阴郁暗黑是他电影的独特气质,血腥情色他的电影也从来都直言不讳。

他的“复仇三部曲”绝对是韩国类型片经典。

编辑

请点击输入图片描述

《老男孩》

最近一部《小姐》也在国际上备受肯定,片中的美学和情欲都变现得非常精彩。

2013年他也曾以全欧美班底拍摄过电影《斯托克》,这部电影完全没有水土不服,他的个人风格被换了一种方式展现。

阴郁的氛围,优雅的美学,依旧是朴赞郁。

编辑

请点击输入图片描述

这次的《女鼓手》,是他首次和BBC合作拍摄英剧,也是他第一次拍电视剧。

第一集的画面是以一个包作为开始,这个包是带出整个剧情的重要线索,剧情就从这个神秘又紧张的镜头展开。

编辑

请点击输入图片描述

片头也是高端大气上档次。

编辑

请点击输入图片描述

故事发生在1979年的西德,刚开始展现的是一个犹太家庭的日常,爸爸在陪孩子玩,然后听到了敲门声。

窍门的是一个年轻女孩,她说是来给保姆送东西的——就是开头那个包。

然而保姆并不在家,他就将包放在了保姆房内。

编辑

请点击输入图片描述

之后他又出门去招待校车,表示儿子感冒卧床暂时不能去上课。

就在这一切如常的时刻,他身后的房子却发生了爆炸,一切化为乌有。

编辑

请点击输入图片描述

第一集导演就用了两条线来进行叙事,第一条就是这个悲惨的爸爸。

很快以色列反恐专家马蒂介入了调查,他向这个父亲询问了当天的种种细节。

编辑

请点击输入图片描述

很快,他就锁定了嫌疑人。

嫌疑人是巴勒斯坦恐怖分子核心人物萨利姆,他是头目哈利勒的弟弟。

编辑

请点击输入图片描述

而这已经马蒂第n次和这帮人打交道了。

曾经他们的主战场在以色列,后来转移到了欧洲,他们专挑以色列人下手,这次的行动模式也是老套路。

他们会用男色吸引年轻漂亮的女孩,再让她们去帮忙送炸弹。

编辑

请点击输入图片描述

这次无疑也是这个套路。

没用多久,他们就发现了萨利姆的踪迹,但是这一次马蒂没有急于捉拿他,他想放长线钓大鱼,将整个恐怖组织一网打尽,萨利姆背后的哈利勒才是他真正的目标。

一切准备就绪,马蒂的剧本还差一个女主角。

我们再说另一条线。

查理是一名话剧演员,在一个小剧场表演,她没多少名气但胜在年轻热血,对表演事业充满热情。

编辑

请点击输入图片描述

她和剧场的同僚们在希腊度假,这时出现了一个神秘男子。

这个男子说自己叫彼得,并且仗着颜值高身材好,还不怎么爱穿衣服。

编辑

请点击输入图片描述

这种颜值身材俱全的优质帅哥自然很快受到了大家的欢迎。

但是查理却很警惕,她一上来就说彼得是在演戏。

然而,她还是没能抵挡住彼得的魅力。

编辑

请点击输入图片描述

彼得身上自带的神秘气质,以及对她在细微处的体贴,都让她被吸引。

彼得提出要带她去雅典,她立刻就答应了。

一路上彼得不爱回答问题,查理默认为他在隐瞒惊喜。

彼得先带她来到了雅典的著名建筑伊瑞克提翁神庙。

在古希腊千年建筑之下滋生的浪漫是一种极致的浪漫,在壮阔的建筑之下两人并肩而站,仿佛天地之间只有他们。

编辑

请点击输入图片描述

他们在伊瑞克提翁神庙下接吻,情感的火花在这刻绽放。

然而,当查理就要沦陷于美好爱情时,彼得却是另一种心境,他心情无比复杂,因为他并不是简单的来谈情说爱的。

他带着任务而来,于是下一秒他终结了这份浪漫,带着查理在路途上开始疯狂飙车。

编辑

请点击输入图片描述

查理陷入了深刻的不安之中,但是她却无力阻止。

当车停下时,等待她的竟然是马蒂。

他说:“欢迎你,查理,我是这次小节目的制作人,编剧兼导演,我想和你谈谈你将要扮演的角色。”

编辑

请点击输入图片描述

在第一集的最后,两条线终于汇合,而查理自然就是那个马蒂等待已久的女主角,这将是她演过最考验演技又最旷日持久的戏。

原来这次相遇就是马蒂一手策划的,彼得的步步逼近完全是妥妥的美男计啊。

而查理也将落入《色,戒》中王佳芝的剧情走向,从演员到女间谍的跨界,叔相信对于她会是一个极大的挑战。

编辑

请点击输入图片描述

彼得则很像是升级版邝裕民,他应该会辅助出演这出大戏。

在他们到来之前,马蒂就绑架了萨利姆,不出意外彼得应该会在和萨利姆换位后展开剧情。作为以色列的顶级间谍,他应该会成为查理的最强辅助。

而他们二人一开始就结下的情感纠葛也将成为推动剧情的重要线索,作为局外人的查理为何要甘愿扮演这个女主角,或许和王佳芝一样,她是一个情感动物,又或者剧情会有不同的走向,叔很期待后续的发展。

编辑

请点击输入图片描述

剧情之外,这部电影在朴赞郁的操刀下体现出了超高的质感。

从画面构图到色彩运用,都给人一种复古又高级的感觉。

这种随手截图,叔都只能感慨一句太美!

编辑

请点击输入图片描述

该剧在细节处理上更是处处都伏笔,完全没有无用镜头,可想而知每集60分钟一共六集要铺陈多少剧情。

在氛围上,它更是从开头的爆炸就将观众带入了紧张的氛围中,紧接着是剧情的层层递进,整体观感一气呵成,观影体验非常享受。

朴赞郁的个人风格和调度能力在剧中也发挥得淋漓尽致。

嗯,目前来看,可能这部剧唯一的缺点就是女主不够美吧,叔期待她在剧集后期能够绽放更多的魅力,毕竟她才是这部剧真正的核心。