黑龙江再现“毛振华事件”!难道投资真的难过山海关?

我是北京元泽基金大庆分公司法人代表宋仁龙,是土生土长的黑龙江人。2014年,我怀着“投资龙江,支持家乡”的信念和热情,应黑龙江省拜泉县县委书记秦向东、县长林州的招商引资之邀,投资建设了当地由黑龙江省恒冠开发公司开发的“恒冠金城”、“恒冠世家”两个小区(有县委、县政府会议纪要为证)。

当时,为了保障我公司的投资和收益,应我公司要求,拜泉县委、县政府安排县住建局、县房产局与黑龙江恒冠开发公司共同为我公司落实登记了在建。但万万没有想到的是,看到两个小区工程顺利完工,马上可以竣工验收入住了,拜泉县委、县政府回迁工作小组伙同黑龙江恒冠开发公司,将作为我们投资保证的、已预告登记给我公司和已与我公司签订购房合同的房产,强行安置回迁入住使用,恶意剥夺了我公司的投资保障和收益。并且,不给任何说法,只是通告我公司,要想保护自己合法权益,上法院起诉黑龙江恒冠开发公司。

无奈之下,我公司只好将恒冠公司告上法庭。历经两年艰苦诉讼之路,终于取得了黑龙江省高级人民法院的胜诉判决。然而,县政府、县住建局,伙同恒冠开发公司、物业公司,由县政府张县长、住建局郑局长牵头,巧立名目强行将我公司通过法院已查封的、还未进行任何工程验收的在建“恒冠金城”小区3#和“恒冠世家”小区1#、2#楼房屋接暖、接电、接水,非法安置所谓的购房者,将我公司投资的、拥有预告登记和买卖合同的在建房产几乎抢占一空,直接导致我公司手握1.5亿元胜诉判决书成为废纸一张,至今不能执行。

这就是拜泉县委、县政府招商引资的所作所为!这样“关门打狗”的营商环境令诚心投资的企业心灰意冷!让我们这些热爱家乡的投资人痛心疾首!黑龙江省高法判决也成为一张法律白条,至今不能执行回来一分钱。政府前任贪腐被查,现任政府新官不理旧账,不管不问,不作为。投资人叫天天不应,叫地地不灵,不仅损失了金钱,也大大伤害了投资者的情感和热心。