为何美国一直不停研发超级武器?武器研发好比逆水行舟,不进则退

资料图

美国作为现在世界上唯一的超级大国,其在武器研发等方面的能力堪称世界之最,而且山姆大叔它也没有浪费自己的能力一直不停的在研发各种各样的超级武器,这些武器相对其他国家的武器往往是占据碾压地位的,比如幽灵轰炸机B2和艾布拉姆斯坦克等。那么他已经领先其他国家这么多了,为啥还不停的研发武器呢?首先武器的研发就像逆水行舟一样,你不往前走就会往回退,为了保持自己的位置美国必须大力研发武器。

资料图

其实武器研发大家都在做,只不过美国人研发出来的武器比较厉害所以就被叫成了超级武器而以,而且正如前面所说,武器研发大家都在做,就是一次没有终点的赛跑,为了对其他国家保持足够的影响力和威慑力,美国就必须大力的去研发新型武器,不过美国人跑的快一点保持在了世界的前列罢了,但是其他国家也在高速奔跑,为了保持自己的位置,美国人就要继续拼命跑。正如爱丽丝漫游仙境里的红皇后所说的那一句话一样“你必须拼命奔跑,才能保持在原地”同理对于我们也是一样我们不仅仅要保持在原地,我们还要更拼命的奔跑,才能拉近我们和美国等先进国家的距离,才能超越他们。

资料图

其实美国拼命研发武器,平民也会受益,因为军用的客机最后总是会进入民用市场,正如当初的GPS系统一样,原本为军事打造的系统却造福了世界大众。