教育部发声:2019年高考将采取“3+3”模式,家长们狂欢

高考牵动着无数家长的心,这是孩子人生的第一个转折点,父母不希望孩子输,为此父母付出了无数的心血。近日教育部发出了一条最新消息,引家长们狂欢。

教育是一个国家的命脉,针对现在高考制度的漏洞,教育部经过无数次的探讨与研究,在近日发表了一则最新消息,2019年高考要面临大改革,高考要采取“3+3”模式,这消息一出轰动了全国,父母在听到这一则消息的时候激动的心情无语言表,孩子们的高考迎来了春天,下面和大家说一下“3+3”模式到底好在哪里,家长们又为何如此激动。

新的高考“3+3”模式就是从语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物这9门课程中选择6门去参加考试,语文、数学、英语这三门是固定不动的,都是每个考生的必考科目,其余6门学生可以根据自己的喜好和专长去选择,在高考时选择自己最拿手的三门去参加考试,作为自己的高考成绩,这样对于一些偏科的学生来说是非常重要的,这等于帮了他们一个大忙,高考让他们和别的学生站在了同一起跑线上,家长在看到教育部的这一决定,从根本上解决了孩子的最大问题,孩子高考的成功率更是多了好几分,作为家长怎么能不高兴。

教育部的这个决定让高考的孩子们可以在高考的同时还可以选择自己喜欢的学科,不会再因为高考偏科而断送了一个人才的发展,这个政策一出,一些有特长的人才就不会被埋没,在将来就能为祖国在各个领域贡献自己的一份力量。