与《延禧攻略》说再见,《皓镧传》重启大秦宇宙

雍正和乾隆是神奇的一对父子,从《还珠格格》到《步步惊心》,再从《甄嬛传》到《延禧攻略》,可以说父子俩的宫闱轶事撑起了清宫剧的经久不衰,让每个人的青春中都有了几个踩着花盆写,梳着旗头的身影。

要说最近给我们留下印象的满洲身影那肯定是来自于《延禧攻略》的魏璎珞和弘历,吴谨言和聂远也凭借这部戏结结实实火了一把。清宫往事已经落下帷幕,不过不用担心剧荒,因为我们的聂远大大和吴谨言小可爱又携手《皓镧传》重启大秦宇宙啦!

为什么说是重启呢?因为其实大秦宇宙早已成型,只是你还没有意识到,不相信?那就来一起看看吧!

《寻秦记》——作为穿越剧鼻祖,它讲述了先秦时期,项少龙去到战国找寻秦始皇嬴政的故事,剧中项少龙找到嬴异人,在与吕不韦、嫪毐等人一番周旋后,顺利助其登上王位。

如果项少龙出现在《皓镧传》里保护我们的嬴异人会是怎样呢?

嘿嘿,跟吕不韦的周旋也会是精彩纷呈的一番故事吧,因为我们吕不韦也不是吃素的!

脑补一下古天乐和聂远茅子俊的对手戏好像有点带感!毕竟从《寻秦记》之后,太阳就逮住古天乐一个人可劲儿黑了,他这张清新可人的脸也成了过去时。

为什么说吕不韦不好惹呢?大多是因为下边这部剧给我的印象太过深刻。

《吕不韦传奇》——战国时期年轻的卫国大商人吕不韦来到赵国邯郸,结识赵姬、又扶持嬴异人登上王位。在电视剧里,嬴政的亲爹其实是吕不韦,可以说吕不韦给嬴异人买回了王位,又在不知不觉中卖了一顶绿帽给他…

《皓镧传》有没有延续这个设定呢?恐怕只有李皓镧一个人知道了吧~不过在电视剧上线之前,大家也可以放心大胆的猜一猜~

除了嬴政的身世之谜,《吕不韦传奇》中的莺莺燕燕们,也用生动的画面,将环肥燕瘦这个词深深的烙进了我年幼的脑海中。

战国多美人,这个印象又一次被太后芈月坐实了。

《芈月传》——讲述了秦宣太后的传奇一生,用女子的柔弱力量平定秦国内乱,为大秦统一天下打下坚实基础。

不得不说,孙俪娘娘这张照片华美不失庄重,满足了我对太后的一切遐想。

除了美人,战国时期百家争鸣,各位大家纵横捭阖,这其中的权谋策略也称得上是中华文明上最瑰丽的宝藏。

《大秦帝国》就是这样一部注重史实的历史正剧,再现了秦从一个羸弱小国成长为一统天下的大秦帝国的过程。

一部豆瓣评分8.5,正经讲述秦国历史的正剧,短评最赞却是——

看来最深入人心的果然还是美人儿呀~

如果你都看过,那么恭喜你,成功入了大秦宇宙的坑~现在大秦宇宙的又一员大将《皓镧传》绝对会满足你!宁静升级成为赵国夫人,吴谨言出演赵姬李皓镧,老戏骨对阵新演员,两位女神同台飙戏!看来是要带着护目镜看了,不然气场太强闪到我怎么办!

不过等到11月15号我还会跟着《皓镧传》一起上线的,因为这种演技爆发的时刻怎么会少了我的身影!我先占个前排,卖瓜子零食冰阔落,就等你们一起来吃瓜看戏啦~

最后一个彩蛋,大家要不要来辨认一下孩子像谁?