将移植玩的出神入化,宝马E30 M3移植F80 M3传动系统

作为全球规模最大的改装展,美国SEMA车展在近期可谓是一次又一次刷了屏,每年11月左右,来自世界各地不同风格的改装风格都能汇集在拉斯维加斯的会展中心。除了吸引了全球各地数十万车迷之外,更重要的是你能在SEMA上看到最具有异国情调的、最旺盛的、最极端的、最狂暴等等改装风格。

今天给大家介绍的是一台经典的宝马E30 M3。但你可能会有疑问,从外观上来看,这台车仅换了一套经典的多幅轮毂或者一身红白相间的拉花,是怎么从SEMA车展中脱颖而出的呢?因为这是全世界第一台移植了F80 M3发动机以及变速箱的1988款E30 M3,对,你没看错,这是移植了现代M3的老款M3。

事情是这样的,这是一支由大学生组成的小团队。在汽车行业导师的帮助下开展的这个项目。一开始他们找到了一台1988年的E30 M3,从图片上看这台E30 M3已经经过了岁月侵蚀了,无论是底盘,内饰,引擎等等。因此翻新全车成了首要的任务。

在全车拆空后,这群技术宅对车辆的漆面进行了翻新。但为了迎接S55发动机的到来,翻新漆面远远不够。每个螺母、每个螺栓都需要修复更换,每个塑料和橡胶部件都被一个全新的等效产品取代。接下来就是定制的底盘加强件,定制的悬架部件等等。但是后桥还是保持了E30的设计,只是经过了强化以适应更大的马力。

在做好移植准备后,技术宅们找到了一台事故F80 M3,确保传动系统和引擎完好后,移植工作正式开始。由于S55的大小与E30 M3原有引擎不同,因此S55放进去之后,水箱跟中冷的管路就必须重新设计和升级。在传统系统也移植完成后,团队们决定在外观上保留E30的经典风格,所以轮毂选择了Forgeline的多幅中锁轮毂。

除了引擎跟传统系统外,这台E30的电子系统有部分也是来自F80 M3。而内饰简直就是新的一样,但仔细一看,仪表盘和点火按钮是来自F82 M4的。方向盘、波棍、中控均保持E30原有的样子。无论如何,这就是一台经典的现代M3。下面这段视频可以跟随拍摄者的角度,从现代M3的内饰,过渡到经典M3的外观吧!