他被成龙看中进入娱乐圈,和梅艳芳相恋多年,最后却无奈退圈!

他被成龙看中进入娱乐圈,和梅艳芳相恋多年,最后却无奈退圈!

要说到娱乐圈的功夫明星,大家首先就会联想到成龙、甄子丹、吴京等人,因为他们给大家的印象太深刻了,为大家塑造了很多经典形象,今天要说的这位明星,在样貌上和天王巨星黎明有些相似,在影视剧中也有着许多的打斗场面,但最后选择退圈,他就是林国斌。

提起林国斌的名字可能有些年轻人不认识,但是要提到周星驰的《破坏之王》相信行动人都看过,林国斌在剧中饰演大反派断水流,他靠着精湛的演技把这个角色演绎的十分传神,尤其是他的那句经典台词“我不是针对你,我是说在座的各位都是垃圾”,让大家记忆犹新,这句话让林国斌火了一辈子。

当初在看《破坏之王》的时候,许多人都认为是黎明和周星驰共同合作演出,但在仔细观看后发现原来不是黎明,只是不知道为什么林国斌这个和黎明很像的人,会在影视剧中饰演大反派,难道不应该在剧中饰演正面人物吗?真的可惜了这副好相貌,要是眼正面人物演什么像什么。

也许林国斌饰演大反派是因为他的气质,因为林国斌从小不热爱学习,在中学时期被校外的人带坏,开始辍学混迹社会因此养成了痞气,在混迹了一段时间的社会后,林国斌幡然醒悟开始改掉坏毛病,到处打工赚钱贴补家用,因为在社会上的混迹,让林国斌有了不错的身手,在努力拼搏了一段时间后被成龙看中,加入了成家班正式的进入了演艺圈。

之后林国斌开始了自己的武师生涯,在成家班解散后,已经小有名气的林国斌,开始在影视剧出演一些戏份很少的配角。之后林国斌出演了自己的处女作《省港骑兵》,在据中饰演一个警察,林国斌凭借着自己的精湛演技把这个角色演绎的入木三分,在影视剧上映后,林国斌也获得了许多的荣誉奖项。

成功走红的林国斌在开始的时候,演艺事业是顺风顺水,先是被周星驰发掘让他出演了《破坏之王》,后来又和张学友、李连杰等人共同出演了《鼠胆龙威》,在剧中饰演大反派医生的弟弟。但是因为林国斌饰演的都是一些反面角色,虽然让大家记住了他,但也限制了他的演艺之路,让他的演艺之路是越走越窄,最后无路可走,选择了退出娱乐圈。

事业上发展不顺的林国斌子啊感情上,曾经和梅艳芳有过一段持续了很久的感情,当初在被曝出两人相恋的时候,许多人都认为林国斌配不上梅艳芳,最后因为外界的风言风语导致相恋多年的两人选择分手。在梅艳芳去世后,在葬礼上林国斌因为过分的伤心,没能忍住在众人面前失声痛哭。