学渣儿子考578分,老师到群里面表扬,妈妈发完红包,把群退了

高考对于无数人来说,就是人生中最重要的一场转折点,这不仅仅决定着一个人的命运,甚至有可能改变一个家庭的命运,虽然依然有很多人说,高考只是人生的一场考试,可就是这样一场考试,却是大多数人改变人生唯一的通行证。

对于很多人来说,学习并不是他们的强行,例如今天要说的主人公:

小宇一直都不是一个非常善于学习的学生,妈妈虽然对他抱有非常大的希望,奈何也知道自己的儿子并不是在学习这一块非常有天赋,所以在临高考之前只是希望自己的儿子能考上一个二本大学就行了,这样起码能读个大学就很不错了。

在高考过后,小宇觉得自己可能考的并不如人意,非常担心自己能不能考上大学,如果考不上的话,那真的是就辜负了父母对于他的期望了,而且一想到明年还要复读,自己更是天天等着盼着分数能够出来。

可是没想到出来以后,自己的分数远远超过自己的想象,考了578分,超过一本线好几十分,这个分数就可以报原来想都不敢想的学校了,当然全家也非常开心了。

而在成绩出来以后,老师在班级群里大大的表扬了一下小宇同学,一开始大家都是纷纷点赞,后来就有家长开始在群里问是不是给孩子偷偷补了课啊,可是妈妈自己知道,孩子哪里补课了,就忙说这次是孩子幸运,结果其他家长纷纷表示不相信!后来就开始有家长开始酸了,表示就算考上好的大学以后也未必能跟得上,让小宇的妈妈听了以后觉得很生气,就直接在群里扔了200块的红包,就退群了。

事实上,很多家长就见不得别人的孩子好,特别容易起嫉妒的心理,可要知道你的一言一行无时无刻不在教育着孩子,别人考的好,我们去为他喝彩,别人考的不好,我们也别落井下石,这才是做人最大的善意!