安永:数字化改变汽车生态体系

  文/ 姚心璐 编辑/ 李惠琳

  “数字化作为未来的必然趋势,正在改变汽车的整个生态体系。”11月7日,在安永《中国对外开放新时代》报告会上,安永大中华区汽车行业合伙人冒祖怡表示。

  安永报告显示,中国新车销售市场已连续九年稳居世界第一,2017年新车销量为全球四分之一。尽管新车销量的年均增长率已从2010年的25%减缓至2017年的7%,并将继续趋缓,冒祖怡仍表示对中国汽车市场仍然充满信心。

  “中国汽车市场保有量已经比较庞大,增速放缓是自然的发展路径。” 冒祖怡解释说,“放慢速度、拒绝野蛮增长,也是一种主动战略,可以转向发展相关配套市场,比如汽车后市场、环境、安全以及基础设施。”他认为,2018年宣布的汽车进口关税降低、以及取消新能源汽车的外资股比限制,意味着中国汽车市场会持续健康发展。

  冒祖怡表示,汽车的数字化已经是必然趋势,他将汽车生态系统分为汽车研发、生产管理与供应链、销售、商业模式和网络安全五个方面,认为数字化将影响整个生态体系,降低准入门槛,为新进者铺展道路。

  数字化转型的价值可分为三类,首先是提高效率。以生产和供应链部分为例,物联网可预测零部件失效的时间周期、优化零部件交付,VR技术可实现复杂采购过程的可视化等。其二是提升客户体验,如销售部分的广告精准投放、人工智能客服等。

  第三,则是促进商业模式转型,“数字化让研发流程更开放、周期更短,也促使企业能够从B2C模式向C2B发展。”报告中表示,国内外汽车厂商正积极尝试C2B新模式。以国内某乘用车厂商为例,让消费者参与车辆生产和研发环节,产品上市前,即在数据平台上打通消费者与制造商关系,从定义、开发、认证、定价等方面向潜在用户收集建议,并在生产阶段允许消费者根据自身喜好选择配置。

  同时,数字化正在催生汽车相关市场的商业模式创新,安永报告中以网约车举例,认为通过网约车服务,收集大量客户数据,覆盖出行范围、消费场景、消费习惯和频率等多个场景,可以服务于车企,促使其从硬件提供商向软件和服务商转型。

  “我们最近在想一个新概念,” 冒祖怡说,“航空公司有航空联盟,汽车行业以后也会有联盟,线上线下、售前售后会联结在一起,最近看到一些车联网公司在和苏宁、华为签署合作,阿里也在投汽车后市场,各自产生新的生态系统。所以我认为,以后不是车企之间的竞争,而是新的生态体系竞争。”

  题图来源:图虫创意