很多老师高考时成绩并不好,为什么当老师后却什么都会了?

导语:我们在上学的时候总是以为老师怎么什么都懂什么都会,我们怎么都转不过圈的题,到了他们手上时,为什么就那么好解决。像一些题,我们即使手握答案,但是还是一脸懵,不知道过程究竟如何解。但是他们三下五除二就能解决。但是这些老师在上学的时候也不是什么学霸级别的,但是为什么当了老师之后就这么神通广大了呢?我们听听大家都是怎么说的,

网友一:如果你就只钻研一门课,还有各种讲解,你也能看懂。而且题型就是那么些,我们是过一遍,但是老师要看无数遍。看的多了,也就会了。有的学科也不用什么专业知识,蒙着头上就行了,布置一堆作业慢慢做吧。

网友二:看问题的角度不同,导致你们觉得老师比较厉害。对于老师来说她是从上看问题,老师他们理解了这个答案为什么是对的,这道题为什么会这样出。他们懂得些题的在出题的时候的思维方式,当然就懂得解题的方式了。而需要学生们知道怎么解答就行了,会运用就可以了。

网友三:老师比学生要先接触到这些,而且在上面花费的精力会更多,一个老师如果确定教授某一门课的话,就会用心去钻研这门课,对这个科目的内容更为了解。学生学的东西比较杂,不想老师只钻研某一门课程。比如我们觉得那些二元一次的方程式特别好解,这是因为我们学过,学会了。但是对正在学这个部分的学生就觉得,这道题怎么就那么的难呢?

网友四:一些老师是师范专业毕业的,在上学的时候就会有一些科目的分类。老师不但要知道这些题是怎么解答的,还要知道这个定理是怎么来的,为什么是个定理,为什么这样解答就是对的。同样的知识,在学生眼里是只有结论的。但是在老师那里是从头到尾什么原因,各种定理,定理的来源也都会解释的特别清楚,他们的知识系统会更加完整一些。

结语:老师并非是天生都会这些的,他们的思维方式跟随着时间,跟随着学习的内容不同,和学生比是会有很大不同的。