蓝洁瑛生前寓所解封警方拆走封条 走廊显冷清门前有香烛痕迹

香港资深女演员蓝洁瑛在独居的公屋离世,终年55岁,其惨况令人悲伤——在家中洗手间死去两天才被上门寻找的邻居发现。

死讯公开,警察与圈中明星都无法联络蓝洁瑛的家人,直到几天后,蓝洁瑛的亲姐姐才现身“认尸”,当时她被殓房职员告知:遗体已经变了!

蓝洁瑛身后事从简,蓝家人婉拒了圈中朋友的帮忙,据艺人林建明透露,是因为蓝洁瑛生前所属的教会可以负责葬礼仪式以及提供灵位,所以蓝的姐姐都交给对方处理。

11月9日(周五)晚,蓝洁瑛的追思弥撒就会在教堂举行,到时候她的家人会出席。

蓝洁瑛的家人“认尸”之后,11月8日,警方结束调查工作,正式解封蓝生前位于赤柱马坑邨良马楼的寓所。

据蓝洁瑛的邻居表示,当时邻居不见蓝洁瑛开门,于是报警,消防人员到场开门,但禁止邻居入内,发现蓝洁瑛尸体后,警方迅速取证,封锁现场。

警方拆走封条,香港记者随即上门拍摄,看到蓝洁瑛寓所门外有香烛痕迹,应该是蓝洁瑛生前的邻居到场拜祭。

蓝洁瑛去世之后,她居住的寓所外门走廊显得特别冷清,触动人心。

甚至有媒体拍下蓝洁瑛寓所的门窗,不知道是否拍摄角度问题,有网友看完,认为画面有点阴森。

港媒访问了蓝洁瑛的邻居,大家对她的印象都很好,说她去世之前一年精神正常,见到人会打招呼,她也会到附近的茶楼吃饭,生活与普通人并无区别。

而蓝洁瑛死讯传出后,她的影迷陆续到良马楼送上鲜花,送别偶像。

11月8日,香港记者到教堂采访,暂未见现场有特别布置,但采访期间,有一只黑色蝴蝶在空中徘徊,令人浮想联翩。

在《大时代》里面饰演郑少秋儿子的邵仲衡、郭政鸿、陶大宇、吴启明四人,曾与蓝洁瑛有过对手戏,他们表示会前往送别。