《仙剑奇侠传》确定翻拍!谁能演出赵灵儿的灵气?

11月8日,官方宣布《仙剑奇侠传》即将翻拍,主演未定。

消息一出网络一片哀嚎,这部电视剧在剧迷的心里早已封神,如今时隔多年再度翻拍,实在令人难以接受。

胡歌的李逍遥和刘亦菲的赵灵儿早已成为观众心中的经典,无人可以代替。

《仙剑奇侠传》本是台湾发行的一款网络游戏,后来被买版权拍摄成剧,一开始也不被人认可,但后来因为扎实的剧情和主演们过硬的演技为人称道。

那时候胡歌还没有遭遇车祸,是意气风发的少年。刘亦菲也还没有成为人们心中的神仙姐姐,是灵气满满的快活少女,安以轩和彭于晏初来大陆,虽然只能演配角但仍然散发光芒。这样一部承载着一代人记忆的剧如今被翻拍,也难怪剧迷们不买账。

不过最重要的还是近年来翻拍成风,许多过去的经典剧目都开始翻拍但收获甚少,翻拍剧在观众心里成了烂剧的代名词,越来越让人反感。

是因为中国缺好编剧和好演员嘛?不是。

中国影视圈缺的是真正想要拍出优秀作品的人。现在影视圈的现状是大多数人只想要急于求成,拿到一个大的IP开始往里面拼命填充,只为博一个噱头而不是创造经典。

《仙剑奇侠传》是一个好剧本,中国也不是没有比刘亦菲胡歌更好的演员,只是观众需要投资方更好的对待这个剧本,有再创经典的决心而不是只为赚钱。

当然小编在这里还是希望成片出来观众的担心是多余的。

翻拍的《仙剑奇侠传》再次成为10后心中的经典也说不定呢?