打野Ning此前竟是ADC选手,曾和Ming做过搭档

打野选手Ning可以说是IG战队在全球总决赛上的最大发现。尽管他此前在LPL联赛中也要上佳表现,但无论是队内战术地位还是受关注,都远不及由Rookie、Jackeylove和The shy组成的IG三核。

作为IG战队的打野,Ning在战队做的更多是为线上队友提供支援。不过在S8全球总决赛上,我们却看到了一个格外不同的Ning。无论是主动出击Gank还是反蹲防守,Ning把每一个细节都做到了极致。尤其在决赛IG对阵FNC的第二场比赛中,Ning所使用的酒桶在游戏前期完美压制了对方打野,并且帮助上路The Shy很快就取得了献上优势,为比赛奠定了胜局。

在全球总决赛上一战成名的Ning王,很快便受到了外界大量的关注。作为全球总决赛历史上第一位以打野选手身份获得MVP的选手,Ning的很多过往事迹也被网友扒出。据网友所说,Ning当时为了电竞梦想曾担任过一段时期的网管。虽然网上已有图片流出,但事情的真实性目前还无法证实。

不过在加入IG战队担任打野选手之前,Ning在LSPL已经有了较为丰富的比赛经验,并且是PDD旗下YM战队不可多得的一员虎将。

YM战队在逐渐之初,PDD为了招募有天赋的年轻选手可谓是较劲脑汁,依靠着广泛的人脉关系,PDD很快便发掘了Ning和Ming两位选手。Ming从出道之初便一直担任辅助位,而Ning则是又ADC逐渐转型为打野选手。2016年,YM一度统治了LSPL。不过在冲击LPL的关键时刻,他们却败给了IM(现BLG)战队。由于多次冲击LPL失败,YM战队人员也有了较大的调整。2017年,Ming加入RNG,成为了Uzi的御用辅助。而Ning则成为IG战队一员,由替补逐渐成长为一名主力选手。

两年时间,这两位出自于YM战队选手,帮助LPL赛区实现了年度大满贯。这个时代不缺有天赋的选手,给他们时间去成长,最后所得到的结果是值得的!