父母取名太奇葩,哥哥叫好土,听到弟弟妹妹名字,直接笑喷

  父母取名太奇葩,哥哥叫好土,听到弟弟妹妹名字,直接笑喷

  中国父母对孩子的名字算是比较重视的,取了大名还会给孩子来个乳名,在很多地方特别是在老家乡村地区,老一辈会有“贱名好养活”的说法,比如给孩子取名“狗蛋”、“大根”、等等难听小名,老家邻居小孩就天天被人喊做“牛皮”因为孩子容易害羞见生人就怕,家人希望孩子胆子大些就这样叫了。其实这样做只是亲人希望自己子孙能够健康快乐,平平安安的成长,家人觉得寓意好而且好记关键还好叫,就一直沿用了。

  最近在网上看到一段由湖南卫视播出,谢娜主持的儿童智趣才艺脱口秀节目《神奇的孩子》,这档节目每期都有众多孩子秀出自己让人惊叹的特殊技艺。

  但是这一期吸引我的不是孩子们的本领,而是孩子们的名字,录制节目的孩子们是一个叫Newbaby萌宝乐队,六个成员的名字一个比一个接地气:王好土、郑要去、林充满、林力量还都是大名!还有队长以撒和他妹妹蒙爱。

  只想说这些父母肯定是很有想法的,当听到好土这个名字时,忍住了但是听到好土同胞的名字时我是直接笑喷了。节目刚开始,谢娜想要孩子们自我介绍,孩子们很有默契的一言不发,主持人尴尬而不失礼貌的让队长逐个为大家做介绍。

  队长是个6岁的小男孩,叫岳以撒同组的还有亲妹妹叫岳蒙爱,”承蒙厚爱“的萌萌哒小妹妹,但是当介绍到下一位成员时,主持人一脸疑惑的以为自己听错了。“那是我表弟,叫好土”,那你姓什么?主持人问道,好土自称到,我叫王好土今年四岁半。

  那你还有弟弟妹妹吗?主持人继续问道,“有,在妈妈肚子里”马上就要出来了,叫王扎根。听到王扎根的名字,主持人瞬间不淡定了,“好土扎根”这父母真是有想法!

  其实生活中大多数父母给孩子取名字都会根据出生的时节和季节代表花卉,如冬梅,春桃。还会因为期盼希望孩子的出生是自己想要的性别,身边有个朋友她的名字叫招娣,包括她在内,家里已经有三个女孩了,出生的时候父母希望自己是男孩所以取名招娣。还有的父母在孩子出生的时候会为孩子推算五行缺什么。然后就有很多如闰土,海泉,世林等名字了。

  其实名字也是挺重要的,毕竟大家每天都在用,你给孩子取名字的时候也是按这样的习俗吗?