铁锹作画笔 处处写欣然 | 五祖寺两序大众冬日出坡侧记

昨日立冬,秋风扫尽落叶,祖庭天王殿广场也显露出昨夜霜冷絮稠的秋冬气交之景。为了给前来朝拜与观光的大众一个“处处美如画、时时好风光”的祖庭圣境,今日五祖寺全体僧众吃过午斋,便扛着铁锹与锄头走向冬阳灿烂的广场,以锹为笔,以地为纸,挥锹舞锄共同完成一次特别的“写生”。

天王殿广场紧毗客堂前广场,并与大雄宝殿与小天竺形成梯式结构,在祖庭的广场布局中有着承上启下、拓展视野和供大众小憩休闲的功用,其色彩的和谐是带给大众视觉盛宴的中心。

为了让大众在祖庭得到禅悦,心生欢喜,五祖寺两序大众牢记祖训,发扬“农禅并重”之宗风,齐心协力为祖庭环境之美,用汗水作墨描绘换季美景,普利大众。

文 | 朵儿

编辑 | 南瓜車

让我们共同发心,同积福德

建经堂寺庙具有无量功德,对于我们的现世或将来都有不可思议的利益。《莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得以下十大功德:

·无始以来诸恶业,得以减轻或消除。

·天人护佑,逢凶化吉。

·去除障碍物,免夙仇报复之苦。

·妖魔邪怪,不能侵犯。

·脱离烦恼和无明。

·丰衣足食,福禄绵长。

·所言所行,人天欢喜。

·增加福慧二资粮。

·往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。

·往生能闻佛法之国土,速证佛果。

◆◆◆◆◆

护持三宝的庄严,

亦是成就自己法身的资粮。

护持三宝的力行,

才是真正的成就自己修证功课。

随喜二维码

回向偈

愿以此功德

普及于一切

我等与众生

皆共成佛道