女儿诉苦妈妈毕业照太丑,妈妈1句大实话,笑的网友肚皮打结

都说父母是见过世面的过来人,可以用自己的人生经历,在孩子的成长过程中,为孩子照亮前方的道路。可矛盾的是,随着父母年龄得增长,孩子与父母代购越来越带,往往一个中年父母的大实话,到了了孩子那,却会变成一把把口舌的利剑,刺痛孩子的心。

最近一位女大学生正值毕业,因为毕业时遇到了一件扫兴的“小事”,该大学生是给自己亲爱的妈妈发了条形消息,想自己的妈妈能安慰她,给她一些意见,可这位中年亲妈的意见和安慰是差点没让这位花季的女大学生因为心梗早逝。该女学生事后直言,此番其母的这些话,犹如给她柔弱的内心来了次“凌迟”,现在都没缓过来。事情到底是怎么发生的呢?

原来这位女大学生在毕业时,拍了个毕业照,对比起自己刚上大学那会儿,是切实的感觉到了岁月是把杀猪刀,在她身上留下了太多岁月的痕迹。所以她就给她的妈妈发了毕业照和刚上大学时的图片作对比,并称自己:“好丑,好难过。”原本期待自己的妈妈会安慰她一番,给些保养意见。可接下来她妈妈的话是看得她全身发抖。

她妈妈这么说道:“女人的青春就这几年。再过几年,你会发现更难看的”

不少网友看后是被这位妈妈的大实话逗得肚皮打结,议论纷纷:

网友:这位妈妈一定是亲生的,并且还是以位安慰鬼才

网友:我:我真靓仔 我妈:我昨天的饭都吐出来了

都说人到中年时,眼界不一样了,看山不是山,看水不是水,在对待自己孩子的问题上,也是不在像以前毫无原则的溺爱,是摆正位置,中肯的给孩子建议。